动物话题作文
看鸟儿在天空中飞翔,看鱼儿在水中遨游..也许你认为世界上有很多动物!但你知道吗,不仅动物不多,而且有些动物已经很稀有了,甚至有些动物也灭绝了。生物学家估计,至少有数百种动物已经被人类猎杀和灭绝了数千年。这样,世界上的动物种类越来越少。如果我们不能及时拯救它们,那么我们将是未来世界上唯一的动物。别以为我是危言耸听。如果你不相信我,我可以告诉你。
就拿渡渡鸟生活在毛里求斯的印度洋岛屿,因为它的肉非常好吃,它是当时大量的人力捕食,在十七世纪已经灭绝。但是,如果它是一个保护动物的意识,那么就不会造成渡渡鸟的灭绝。除了生活在青藏高原,是因为它下面的外涂层称为沙图什细柔毛异常的藏羚羊,可以用来华丽织成披肩,惨遭偷猎者大肆捕杀。由于妇女编织沙图什披肩需要300-400克的羊绒原料,这意味着要牺牲自己的生命3只藏羚羊。所以,在90年代初,藏羚羊只有65000-72500之间,数量要知道,只有十分之一总数的100年以前,藏羚羊。幸运的人意识到这种濒危动物的保护。北京现在有超过志愿者采取对可可西里藏羚羊护理活动的义务。同时国际爱护动物基金会每年捐自1999年以来,从8万到10万美元资金我们藏羚羊保护可可西里,羌塘和三个反偷猎行动的阿尔金山自然保护区,以及用于各种藏羚羊保护的促销活动中使用。我们人类是慢慢的藏羚羊可爱的动物从灭绝的边缘拉了回来。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!