成长话题作文600字
人生的路上,不计其数的艰难险阻在等着我们。只有尝试去克服困难,才会得到成长。第一次的尝试不一定会成功,但一定会有收获。在经历了无数次尝试后所取得的成功,感觉一定比沙漠中的甘泉还要甜美。
在广袤无垠的蓝天中自由翱翔的雄鹰自然让人羡慕,但谁又能想到,这自由的背后,会是无比残酷的训练?母鹰将雏鹰从高空摔下,在无数次的磨练中,在死亡的边缘游走,最终学会飞行的雏鹰才能够在大自然中生存下去。胆怯与懦弱只会让自己粉身碎骨。雏鹰若放弃展翅高飞,那么它翱翔的梦想就会变成空想。雄鹰那矫健的身姿告诉了我们:我们在尝试中成长!
在凛冽的寒风中,那傲然挺立的梅花不知被多少文人墨客所称赞。刺骨的凛风与寒冷的冰雪使万物都臣服于它,但梅花却不甘屈服,在这肃杀的季节为大自然添了一份生命的气息。身为“岁寒三友”的一员,它生长于寒风中,扎根于冰雪内。为了能够绽放出生命之花,它无时无刻不在尝试与冬抗衡。梅花若放弃抵抗寒冬,它也只会成为屈服于冰雪的平庸众生之一。梅花那不屈的傲骨告诉了我们:我们在尝试中成长!
不论是雄鹰经历残酷考验而翱翔于蔚蓝苍空,还是梅花不屈服于严冬的铮铮傲骨,它们都告诉了我们一个道理:人生需要尝试。只有尝试,我们才能一步步的走向成功,成为搏击长空的雄鹰,成为迎寒怒放的雪梅。只有尝试,我们才能学会拥抱蓝天,成就梦想。只有尝试,我们才能练就不屈的精神,并鼓起勇气去面对/克服困难!
我们人生的路还很漫长,还有许多坎坷的路要走。让我们迈出第一步,并在尝试中吸取教训,不断完善自我吧!