点赞为话题的作文
人的一生不要总是赞美别人,应该多为自己点赞。一一题记
记得那一年,我很怕黑。每当到了晚上我就会跟着妈妈寸步不离,但有一天妈妈突然说她要加班,让我自己先回家。从小怕黑的我,怎么能自己回家呢?说完妈妈把她手中的钥匙交给了我。我刚一走出店就胆战心惊的。外面一片漆黑,只有一点儿微弱的灯光。我顿时就想到了退缩,可是妈妈说过〝无论遇到什么困难和挫折都要勇敢面对,永不退缩〞。想到了这里我放开大步的走着。
过了一会儿,我看到了回家的那条小道,又想起了看看恐怖片上的情节,夜晚小道里头会有僵尸的。〝啪〞的一声不知是什么东西被打碎了,难道是僵尸?我大胆的向那边望去,呀!那是谁呀?还拿着一个东西,摇摇晃晃地向我走来,难道是要来打我?我二话不说,撒腿就跑。隐隐约约的听到了叔叔在后面喊我。我大胆的向那边望去,原来是小刘叔叔准备扔啤酒瓶,唉,真是虚惊一场。
我终于到了家,〝怎么回事了?屋里怎么漆黑一片?〞。原来是停电了,我从卧室里拿出一个被子,将自己的头蒙住,双眼紧闭,不断安慰自己:有什么可怕的?人最可怕的敌人是自己,不要自己吓唬自己。我紧张的心情慢慢平静下来了。
我终于战胜了自己的胆怯,我要为自己点赞!