点赞为话题的作文
诗人写成了一首诗,他会举杯击乐,为自己冰心玉壶的情怀点赞,画家完成了画作,他会极目远眺,为自己傲视苍穹的桀骜点赞,书法家写出一幅好字,他会把盏品茗,为自己心旷神怡的愉悦点赞。生活中,我们也要学会为自己点赞。点赞,可以是言语,也可以是一种精神。于我,后者更为宝贵是。
为自己点赞,别忘了奖励一分宽容。活在当世,充满着各种诱惑,有谁不受外物影响,有谁能不犯错,所以,要学会。对别人宽容,是奖励自己豁达处世的态度;对自己宽容,是奖励自己舒心向前的勇气。“河海不择细流,故能就其渊”,这是李斯的喻谏,嬴政若不是听取了他的话,收回逐客令,又怎么会一统天下呢?“千里家书只为墙,让他三尺又何妨”,这是清朝宰相张英的家书,若元此宽容之心,又何来“六尺巷”的千古美谈呢?其实,原谅生活,是为了更好的生活,对别人宽容,也是对自己的宽容。那么,回首往事的时候,内心坦荡如一张白纸,不是美的奖励吗?
为自己点赞,别忘了奖励一份快乐。生活的意义就在于对生活的态度,而快乐就是选择。懂得快乐生活的人,他们往往更懂得知足,更懂得感恩,那样,他们会更加享受阳光雨露,如盲人杨光不就是一个好的例子吗?反之,如果一个人眼里只有灰蒙蒙的天空,终日不与人亲近,以泪洗面,那么他的生活只会带给他无穷无尽的痛苦,尽管窗外鲜花满园,绿草如茵,于他又有何意义呢?生活中不可能事事称心如意,选择奖励自己一份快乐,现植入生活,你会过得更满足。那么,落叶潇湘的时候,你会感到尽管叶子无言,但随风而飞,幸福一生,不是美的奖励吗?
为自己点赞,别忘了奖励一份自信。没有人生来就聪明绝顶,也没有笨人就不能成才之说。伟大的发明家爱迪生曾经被认为是最笨的小孩,著名的物理学家爱因斯坦曾被校长说是“干什么都不会的小孩”,可当他们取得辉煌成就的时候,谁能说他们是笨人呢?所以,即使失败,即使被所有人嗤笑为“笨小孩”的时候,也别忘了给自己点个赞,让自己更有勇往直前的毅力,让自己不要对未知的将来绝望。那么,当儿时的那支画笔再握回手中,你还是可以笑着绘写着那人生的长河,不是美的奖励吗?
学会给自己点个赞吧,我把希望撒满整个田野,俯首一一拾掇,人生的旋转楼梯蜿蜒而下,当那串紫风铃再挂回我窗前的时候,我不是给自己点赞,与风轻弹的喜悦……