感动话题作文
这是一则真实的故事。
一艘装满沙子的货船,在狭窄的河道上缓慢地行驶。父亲在船尾掌舵,一个七岁的女孩在船舱里甜甜地睡着。突然,只听得“嘭”的一声,后面一艘大船在超越这艘小船时把小船撞坏了,船舱里立即涌进了很多河水。父亲急忙跑向船舱,希望能把他那七岁女儿抱出来。可船舱的门被撞变了形,父亲艰难地将半个身子挤了进去,另外半个身子却夹在了外面,他用尽全力想钻进船舱,最终还是没有成功。于是,他只好退出来,由于先前用力过猛,父亲退出来时身上的肉都剐破了,但当时救女心切的他,根本没有注意到,只顾大声地呼喊着女儿的名字。他喊一声,里面答应一声,却始终没有任何办法救出女儿。就这样持续了将近一个小时,女儿的声音越来越弱,眼看着船舱里的水渐渐升高,船体已慢慢下沉,恐惧再一次笼罩着父亲,他大声疾呼着,女儿却没有了回应。父亲睁着血红的眼睛,声音因焦急而显得疯狂。但任凭父亲喊破了喉咙,里面仍然没有任何动静。附近闻讯赶来的船工见此情景,劝他说:“船舱里失去了氧气,你的孩子不可能存活了。”
父亲没有放弃努力,继续大声地呼喊着,十分钟、二十分钟、三十分钟……,又一个小时过去了,来抢救他们的医护人员匆匆赶来,七八个医护人员急忙把氧气管通入船舱。过了好一会儿,小女孩才苏醒过来,当她在里面呼喊爸爸时,所有人的脸上都露出了宽慰的笑容。过了半个小时,这个女孩终于被潜水员安全地救上了救生艇。当这个女孩看到爸爸时,立刻扑到爸爸的怀里,父女喜极而泣,现场的人都感动得眼含热泪。
事后记者问她在里面是否感到害怕,她十分自信地说:“我没有害怕,因为我相信我的爸爸一定会想办法来救我,我一定会再见到我爸爸的”。一席话,赢得了人们经久不息的掌声。在这掌声中,父女情体现得那么纯真、感人!
看完这个故事,我被深深地感动了,是爱,支撑了父亲救出女儿的坚定决心;是爱,支撑着女儿一定会见到父亲的坚定信念;也正是爱,创造了这“父女重逢”的伟大奇迹!