每一次,都在危险的边缘中徘徊着;每一次,都在生命垂危中挣扎着;每一次,都在面临困难中执著着。这些人,弃小家顾大家,那么,这些人是谁呢?这些人就是无私奉献的解放军,不但保卫国家的安宁,还为人们排忧解难的解放军!在遇到种种困难时,首先出动的是解放军;在遇到种种危险时,首先出动的也还是解放军;无论在怎样的情况下,挺身而出的还是解放军;解放军,为国家的安定团结和人民的幸福付出了多少啊!那是一个风雨交加的傍晚,一名小战士才刚加入部队,就被分配到了边疆,他们的职责就是守卫祖国,保卫人民。
那个小战士嘴里嘟囔着:“这是什么鬼地方啊,把我分配到这来干什么,真是把我害苦了!”这刚好被路过的连长听到了,非但没有骂他,反而坐下来心平气和地对那个小战士说:“同志,既然加入了我们解放军,就应该保卫好祖国,为人民服务。别看这个地方条件恶劣,生活艰苦。可这个地方是祖国最重要的地方啊!有了我们这些军人,祖国才能安定,人民才能幸福。”连长说完,小战士眼睛里滚动着泪水,心里充满了自责和惭愧。
那夜,小战士彻夜未眠,心里想:“这里任务艰巨,就算为了保卫祖国,保卫人民,再苦再累也值!”俗话说得好,一方有难,八方支援。2008年5月12日下午2时,四川发生了八点五级的大地震,到处一片混乱,天塌地陷,许多无助的人在等待。道路不堪一击,被地震损坏的七零八落,当解放军接到命令时,车辆无法在道路上行驶,受到阻碍,只好徒步向灾区前进。再看看我们,如果遇到点困难就低下了头,和解放军相比,真是杯水车薪。解放军第一时间赶到了受灾现场。眼前的情况让他们大吃一惊,只见昔日繁华的街市已变成废墟。解放军借助工具挖开了埋在废墟下的人们,不能用工具的时候,只好用手刨开废墟,他们深知,如果稍有停顿,就可能有一个或两个或者更多无辜的生命丧失。解放军不分昼夜、不辞劳苦地救出了许多人。他们对解放军充满了感激,但解放军丝毫不炫耀,只是默默地在自己的岗位上肩负着不辱的使命。这就是为人民服务、让人们敬重的解放军。
“解放军”这个响亮的名字,一直回荡在我的而边,他们的实际行动一直激励着我,永远是我内心深处的英雄,“解放军”你们永远是最可敬的人,还是最可爱的人!