时间过的真快,转眼一个学期就过去了,现在我以不再是以前的那个顽皮、活蹦乱跳的小学生了,而是一位“正宗”的、老实稳重的中学生!呼,一个学期匆忙地过后,才恍恍惚惚地知道,原来这初中生活还真有一番“酸甜苦辣”的滋味啊!
一、酸
记得,刚进学校那会,因为在班上没有好朋友。于是,我一个人坐在教室里,静静的在一旁发呆,这时我们班上最调皮的几个学生,偷偷地跑到我的背后,趁我不注意,竟然在我的背后,画了一只王八,正因为这样,害得我被班上的同学笑话了好一阵子。我的那个心酸哪!我真么这么倒霉!
二、甜
有一次,老师像我们宣布一个重要的消息。说是,明天因为全校有事,所以,我们明天不用去上学。听到这个消息,我高兴极了,明天终于不用上学了。哈哈!
三、苦
老师突然说,要背诵语文。可是可是我还没背呢!倒霉的事总是发生在我的身上,我荣幸的被老师抽到,因为,我没背会。老师罚我去外面晒太阳。我怎么这么命苦啊!
四、辣
每个学期后,意味着考试将至。由于我没复习好,没能达到父母的期望。我忐忑地拿着一张,没考好的成绩单。回家之后,因为我没考好,父亲打了我几个耳光。我的脸上好一阵火辣辣的疼。
初中生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如黄连,又有时辣如青椒。