都说孩子是祖国的花朵,而我们这些青少年也在含苞待放,为祖国大花园增添色彩。即使是家中的小太阳、小月亮,我们也能在大雨来临时,坚强地面对天空。
无可奈何花落去
“你说你这孩子,怎么这么不争气!你看看人家佳佳,又考了100分,你呢才78分!最起码,你也得考个90多分吧……”黄色的灯光照着屋子,灯底下便是那只垂着耳朵的小兔子我了。哎!要是考97分该多好,离妈妈的要求就差了3分!“去做题吧!你就不能给我省点心吗!”妈妈把我打发到小屋去学习。没关系,让暴风雨来得更猛烈些吧!大不了我苦战几个月,下次把成绩考好点就是了。可是,我为什么总感觉有一个雷劈下了,正好劈着我呢考出好成绩的日子什么时侯来啊,我等得花都谢了!
似曾相识燕归来
似乎是老天听到了我的小小心愿,我盼星星盼月亮终于盼来了那个98分。我飞奔回家,把卷子一拿出来,老妈刷刷刷,几笔签上了她的名字。待她定睛一看,“又错了一道计算题!”霎时,老妈晴转阴,阴转雨,“你怎么又错了计算题你冤不冤啊自己抄10遍去!”哎!郁闷啊!可我心里想,没关系!好久没有考98分了,一个字爽!说明我还有这个实力。写完作业才20点多,老妈破天荒奖励我玩1个小时的电脑,冲啊!哈,那个可爱温顺又活泼的小兔子又回来了!
小园香径独徘徊
由于本人没有杀毒软件,总被病毒侵略,成绩好似一条波浪线。你知道我想说什么了吧!老妈经常用小冰雹砸我!死佳佳,臭佳佳,你干嘛老是考得那么高!实在不明白我为什么时常考得的不如人意还是去书香小径徘徊去也!在那里,可以把所有的烦恼抛到九霄云外,还能为我的大脑充电,我好像看到100分在向我微笑地走来,我们一起玩耍,一起嬉戏,哇哈哈哈……“死丫头,傻笑啥呢,又看小闲书!赶紧写作业去!”完了,我的“行踪”被老妈发现,快快逃回现实世界去吧!
看,我就是这样一朵花,拥有笑颜面对天空的坚强,拥有笑颜面对冰雹的快乐,拥有笑颜面对人生的幸福时光,可我更愿意成为一朵雨季中的栀子花,为祖国划亮白色的云朵。