水,它有时是一只凶猛的野兽;水,它有时是一个吵闹的婴儿;水,它有时是一面平静的镜子;水,它有时又是一位慈祥的母亲……
水是生命之泉,它对我们而言必不可少。可是,正如“水能载舟,亦能覆舟”,它对人类而言有时也是一种威胁。水的用处很多:它可以滋润补养花草树木;它可以让孩子尽情地嬉水玩闹;它可以让稻谷变成可口的米饭……它还可以让人们不再干渴。
不过水的威胁也不小:它有时会像一头狮子,带领着它的军队冲袭村庄。因为水灾,人类常常不幸被夺走生命,农民辛辛苦苦种的庄稼也都因此毁于一旦,连高大的树木和房屋都不曾幸免,会被拦腰折断。洪水给人们带来了许多的灾难,让人们十分的害怕。除此之外,水的威胁在每个夏天都会上演——许多没有防溺水意识的人总在这样的悲剧中丧生。
水,它给人们带来了幸福,也给人们带来了灾难。其实更多的灾难是我们自己造成的。洪水的爆发,或许是森林植被被过度砍伐的后果。溺水事件的一再上演,也都是贪玩之人的咎由自取。
水,是生命的源泉,是人们必不可少的东西,所以我们要节约用水,保护水资源。如果人类现在不节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水或许只能是自己的眼泪。