以端午节为话题作文
从甜醒了,我伸,今天的思想是端午。我是如此兴奋跳起来下床,赶到厨房,发现她的母亲。
“妈妈,今天是端午节,但我想吃粽子!”我一进厨房就哭了我看到妈妈像变魔术一样,从包里“换”出一堆又大又肥的饺子那粽子散发出浓烈的香味,使我的嘴流了三千尺的水我希望我能马上拿一个来解决我的饥饿。
我的母亲,就像我肚子里的小蛔虫,指着我的小鼻子,说,"小贪婪的猫,我现在给你一些东西吃。"妈妈用剪刀剪开了宗子绳,剥下了两层的竹叶。宗子像个潜水员一样转动,落在她母亲已经准备好的碗里了。一块带有所有颜色和香味的宗子出现在我面前。我看见宗子是黑色的,红色的,黑色的和红色的,有黑色的蘑菇,还有"白又红",白蛋,谷物糯米,像一颗小珍珠。你粘在我身上的糯米,我粘在你身上,就像七个兄弟。
我势如破竹,不管三七二十一,呼吸吃起来,不一会儿,饺子我扫个精光。
我觉得不好。如果我想再吃一个,我会对妈妈说:“妈妈,再来一个粽子。”妈妈看着我,突然大笑起来,甚至流下了眼泪我看见妈妈笑成一团,摸不着头,就跑到镜子前看了看。啊,我就像马戏团里的小丑,一张大脸就连眉毛也不能幸免我很快用毛巾洗脸。
我回到桌子上吃了第二宗子,津津有味。
端午节真有趣!