以端午节为话题作文
唱着这不太和谐的童谣,迎来了端午节。
端午节是在莆田的传统节日有这样一个不和谐的童谣,五月初将是一个前奏端午。从第一天开始,每家每户都开始忙碌起来,准备物资端午,虽然不是很多,其中大部分属于让人眼馋的端午天然食品。
说到端午节,首先想到的应该是粽子。粽子精致可爱,又咸又甜。我对肉粽不感兴趣,但我非常喜欢糯米粽子,尤其是里面的大枣。我在家做的总是很大的。糯米浓烈的香味,夹杂着鸡蛋草叶的清香,令人耳目一新。咬一口,它就在你嘴里。你嚼得越多,它就越美味。每逢端午节,外婆都想包很多粽子给我贪吃的猫吃。街上也有叫卖声,但卖的饺子比家里的小得多,但价格很贵。粽子里的枣子也不大。好像可以插入两个花生大小的。有时候,如果你很贪婪,你可以在街上买一个,但现在已经没有这样的余香了。
除了美味的饺子,穿上新衣服也是一种极大的美。 在一大壶热水里洗个澡,穿上一件新外套,真是让人精神一振; 我还穿着那件我已经穿了一百万次的衣服,但气味还是扑鼻而来。
对端午节来说,我们很遗憾没有看到龙舟在这里比赛,但很快我们就发现了一种新的乐趣——举行一场砸蛋比赛;龙舟节的鸡蛋不再被吃掉,而是被砸碎,或者遇到比他们更难的东西,有的子弹或子弹是用来射击的。当鸡蛋粉碎比赛结束时,剩下的只是疼痛,一股恶臭,还有很多乐趣。
端阳一天,母亲将精细编织的套管柱与螺柱,按照常规实践,已编译的8层,祖母熟鸡蛋出3平滑后。把底部,其次是桃子。其中的每一个是3,与层6 2层是步骤虎,是关心的这些事情。最后挂在门口,据长老说,为纪念屈原当取下来,放在一个盒子整理篮下,用她的妹妹早于出生团聚。
而在享受大年初五的一天大餐中,端午节顺利结束。