路边的小树在雨里随风摇摆,那苍乱的树叶像是流浪人的头发一般,枯燥,暗黄,毫无节制地,像是逃跑的马群那散乱的棕毛,像是台风里飞舞的纸屑,像是那散乱无比的心……茫茫的雨滴从心得顶端一直泻到了最深部,一丝丝凉气透过了我的心,苍茫的雨水在蒸发时吸收了大量的热,冷得几乎使人窒息。
望着圆里的小草,小花,他们懦弱地向来势不汹但心汹的雨水低头,霹的一下,那可怜的小头儿就晕死在遍地尸群的荒地中……雨滴在心里徘徊,乱冲乱撞,杀死了好多细胞,愤怒的风似镰刀一般,一刀一刀地割着,砍着,那是阵阵绞痛。
看看那匆急的人群,显然看出,雨下得更大了,风在更加凶猛地刮着,雨水的痛恨仿佛更大了,行人不得不躲在遮挡处。闪出一道恶毒的白光后,一声雷轰惊醒了梦,有几声惶恐的尖叫声。伞也似乎抵挡不了雨水的击打、风的折磨,眼看着几把伞被折成倒三角形,天那,伞的主人肯定成了十足的落汤鸡了。即使为心遮取一把伞,可惜那疯狂的雨水从弓中毫无节制地射出,穿破了伞,刺破了心,眼看着雨越下越大,心的洞口已经无法再弥补。
遮雨棚里的人群也未必好受,眼前一辆大卡车“刷”地飞来,拍起了漫山遍野的小池,四溅的水花的家园便顿时成了一双双湿透的鞋。聪明的人想抬起脚,可惜。水的速度比他的反应快了好几倍,伴随着一声叫喊后,“哈哈”的笑声便传入耳中。这场雨注定是躲不了的,雨水慢慢地沉积着,就像泰坦尼克号那仓惶而进的海水,就像失事的飞机中冒出的滚滚浓烟,叹息着……
其实,天空只是阳光灿烂,浓云笼罩着天空,地上没有一滴水珠。
其实,是心在下雨,真的,下得很猛烈,真的很猛烈……