我站在窗前,手中握着一杯咖啡,听风路过窗外,风中夹杂着你清脆的笑声。谢谢你月,是你教会了我宽容。这座宽容的桥梁让我难忘。那是一个冬天的下午,午后的阳光洒在银白色的大地上,显得金光闪闪格外好看、格外纯洁。
我像往常一样找你聊天,却没有看到你的身影。他们说你去老师办公室了,便往办公室跑去。我悄悄推开门,眼前的一幕让我无法相信。老师把一个水晶球送给了你,并说:“这是我逛街时看见的,觉得好看就决定送给你了,可不要给同学说啊!”内心的嫉妒与难过一下子涌上了心头。凭什么?凭什么老师只给她?我心里想着,难过极了,含着眼泪看着老师办公室。这时你看到了我的身影,连忙追了上来。并对我说:“事情不是你想的那样,你听我说。”“有什么好说的,老师就是偏心,对,我什么都不如你好!”说完便立马跑回了教室,走廊里只留下了你。
在往后的几天里,我非但不理你,还把那件事告诉了全班。本以为你再也不会理我,但没想到你还像往常一样把我当成最好的朋友。是你的宽容让我感动,也让我知道了自己的行为多么鲁莽。我是多么的后悔自己当初的过错,而那天正好是你的生日。有人说:“一个人成熟的标志就是学会宽容。”是啊!生活往往需要宽容。宽容是一个人成熟的标志它能帮助你遇事冷静,不会鲁莽;宽容是做人的基础,它能告诉你人生的哲理;宽容也是通向成功的桥梁,它能帮助你通向成功的彼岸。
想到这我笑了,笑得那样甜。抿一口咖啡,一股暖流涌入心头。这不仅是咖啡给我带来的温暖,更是你教给我的宽容。