家乡的小河为话题的作文
记得小时候,妈妈带我到河边玩,我指着湍急的流水,问:“妈妈,这么多的水流入哇”她的母亲笑着说:“这是南河,水向东流入汉江。”自那以后,南河这个名字刻在我的脑海里。
我就像岸边的小树一样,伴随着许多小河流水可以慢慢地我们长大。
春天来了,我看见河里的冰融化了,河上柳树的枝条吐出了嫩芽。慢慢的,粉色的桃花也探出头来..燕子从南方飞来,在清澈的水面上自由飞翔..放学后,我和几个小伙伴一起参加了这次丰富多彩的盛会,在新绿河沙滩上跳舞唱歌..
夏天到了,更美的风景两侧。绿树成荫的堤岸,江边瓜果飘香。放学后,我们有时小河里游泳,捉鱼,游泳累了,她就到瓜地吃瓜。脆瓜,白的花皮可好吃了。有时到阴凉处岸边帮妈妈洗衣服,下坡直到日落,我的母亲和我慢慢地走回家。
秋天已经到了,河里的鱼虾肥了,岸边的果子熟了。秋天里,我总爱和爷爷自己去看一些果园。高兴了,又跑到农村河里捉鱼摸虾。河水映照着我的笑脸,秋风伴奏起丰收的乐曲。
冬河不寂寞..面对漫天飞舞的雪花,我们又一起去河里滑冰了,可是热闹..
我爱家乡的小河,它一年四季都能给我们带来快乐。