家乡的小河为话题的作文
小河里面的河水哗啦哗啦的流淌,带着中国奔腾的生命文化气息,正因为这些河水环境过于湍急,乡里的长辈们总会进行不厌其烦的一遍之后又一遍的告诫学生我们,叫我们不要去不断靠近小河。
我们被分成两组:顺从和叛逆,淘气的我,后者。我们家乡的河流就像我们一样,很淘气,河水撞到了河两边的枝叶上,枝叶会上下摇动,河水崎岖不平,偶尔有几块大石头凸出,河水的乐趣击中了岩石,河水冲出了一定的高度,在空中画了一条曲线,然后重新进入了他们的大家庭。当河跳入河中时,有无数的水花,水花从明亮的阳光中反射出天空,就像光束洒在玉盘上的珍珠,弹跳的珍珠又圆又亮,没有什么比这更美丽的了。
在河的家乡自豪的姿态与奔波,但最终,我们的孩子的骚扰,这里的浅河,经常看到我们的身影戏水组,我们也知道哩的危险,才刚刚敢膝盖-深浅的发挥,其他地方都不敢迈出下一步。但即便如此,村里的老人只要一只看到我们,他们会打开他们的角一样大的声音,经常吼吓得周围,我们将能够隐藏跳跃。
家乡的小河不知是否疲累的流走着,以往我总觉得没有小河的水怎么也流不尽,可是还有小河的水就像一个我们中国已经逐渐逝去的童年,一去不复返。小河流走了很多时光,带走了一些我们的童年,就连现在我们童年时的欢笑的人都被它卷去,我想是小河在惩罚也是我们自己当初的没大没小,惩罚教育我们对它造成的骚扰。
太荒谬了,但如果不是因为这个原因,你又和河一起去了哪里?入海?还是隐藏在云层后面的雨滴?