家乡的小河为话题的作文
“叮咚,叮咚。”我的家乡的河流是一个音乐家,听它唱歌时,美妙的歌声,这首歌已经在小村子里了共鸣。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,河水解冻了,鸭妈妈带着小鸭子来了,它们有的在河里捕虾,有的在河里戏水,还有的在梳理羽毛。小鱼、小虾也在河里嬉戏,好像在玩捉迷藏的游戏呢!春的小河可真是一幅美丽的画。
夏天来了,这是个捕获鱼的好季节!请几个朋友,带几个纸杯来抓那些小家伙。我搬走石头,如果我幸运的话,我可以看到一只小蟹,要么是一些虾,要么是一些小鱼。当你厌倦玩耍的时候,你可以藏在树的阴影中,把你的脚浸泡在凉爽的河流中,然后用石头在你的手中漂浮。
秋天来了,满江都是金叶。打开一片枯叶,有时你会看到鱼虾惊慌失措地逃走。
一转眼,冬天来了,河水都结冰,冰下鱼躲藏。
这是我家乡的河。每个季节都有不同的看法。