家乡的小河为话题的作文
我的家乡有一条小河,河水清澈见底。
春天,河边的柳树长出了嫩绿的柳叶;柳树的影子映入水中,让河水变得更新绿了。
夏天,我便和姐姐到河边钓鱼、玩耍。那河边虽然没有什么海滩和贝壳,但仍然有许多乐趣。例如:钓鱼呀,抓虾呀,拾鹅卵石呀等等。
秋天,树叶变黄了,在空中翩翩飞舞飘荡在水面上,小鱼们欢快地游过来把树叶当作蹦蹦床,在上面自由自在地跳来跳去。
冬天,河水结冰了,我和姐姐在那里滑冰、打雪仗、堆雪人等等。
等我再次来到小河边时,清澈的河水已经变成黑色的了。我就去问姐姐这里怎么了,姐姐说:“都是一些人不爱护环境,经常把那些很脏的水和垃圾倒进河里”。
听了姐姐这么说,我和小伙伴们紧在小河旁边竖立一个牌子,上面歪歪斜斜地写着“保护环境,人人有责”几个大字。