劳动话题作文
星期天,风和日丽,我起床穿上衣服,一打开门,就看到妈妈在拖地。她把地拖得干干净净的,汗水如一颗颗珍珠布满额头。我连忙拿来毛巾,递给妈妈。妈妈高兴地说:“谢谢你。”
吃完早饭后,我休息一会儿,妈妈又开始洗碗了。她把碗洗得就像新的一样。
我做作业的时候,妈妈又洗衣服了,我做完作业,妈妈还在洗。我马上端来一杯温水,给妈妈喝,诚恳地对妈妈说:“您休息一会儿吧,我帮您洗。”
“谢谢你,那我就休息一下了。”妈妈说。
晚上,妈妈对我说:“一分耕耘,一份收获。劳动后,我总是很高兴的。”
你看,我的妈妈多么勤劳啊!与天下许许多多的妈妈一样,为家庭操劳着,真伟大!