劳动话题作文
世上没有任何一件事,比收获自己的劳动果实更开心,更有成就感了!
去年上半年,尽管天气以冷为多,不适宜种树,我还是亲手在自家的院子里种了一棵枣树苗,。
只有在恶劣的环境中,才能培育出生命力强、茁壮的小树苗。我坚信这一点,也只有在风雨中才能长成参天大树。我每天总会不定期地浇不定量的水,让枣树不养成依赖的心,让它在不确定生活中汲水生长,拼命扎根,才会把很少的养分转化巨大的能量,努力生长。
每天早晨,我的小枣树苗总是以蓬勃的生机去迎接太阳的第一缕阳光,以自己茁壮的生命力向世人显示出它的英姿。
在我的眼中,它犹如我的一位亲密无间的朋友。如今,他已不需要我去给它浇水了,而它也学会独立自主地努力生长。我也时常去看看它,给它修剪一下,它也以自己的身躯给我带来一片阴凉,洒下花瓣的清香。
现在,小树苗将不复存在,取而代之的是历经一年的风霜雨雪,在困境中汲水生长,茁壮成长的大树,它已经长得与围墙一般高了,是那么优雅自在,显示出勃勃生机,再过几年,我就有枣吃了。