劳动话题作文
期盼,期盼,全世界劳动人民争取自由的纪念日,大家学生可以放松紧张的学习氛围的娱乐日子——“五一劳动节”,终于到来了。
近期,我正愁“五一”没什么好娱乐的,隆昌物业便贴出了有关“庆五一,迎奥运”的活动,我劝说父亲也去报名参加,或许还能拿个一等奖回家哩!父亲最后欣然地答应了。
5月3日8点左右,隆昌小区就热闹起来,参加活动的、前来观光的大家都穿着节日的盛装,络绎不绝的来到这里,锣鼓声、鞭炮声、欢乐声此起彼伏,整个小区一片沸腾,一派节日的欢乐氛围。8点30分左右,小区广场上鞭炮齐鸣,烟花携带一种浓郁的欢乐冲向云霄,在天空中爆发出他沉寂已久的快乐。喇叭吹起,小鼓敲起,音乐奏起,秧歌队伴着震耳欲聋的锣鼓声舞起来了,火花一样,是闪射的瞳仁;骤雨一样,是急促的鼓点;霓裳一样,是欢乐的舞步。