安全话题作文
安全,一个多么熟悉的词语;安全,一个多么重要的字眼;安全,让我们的生活更美好!
常听大人们叮嘱道:"路上注意安全!"老师们教导道:"小心出安全事故!"同学们关怀道:"你要安全得过每一天呦~"可见,安全对我们来说,是多么重要,安全使人感到生活的舒适与幸福。
可是,在我们的身边,却发生了许多让我们感到畏惧的事:火灾,溺水,拐卖,谋杀……这些可恶的字眼里,包含了一个又一个无辜的生命和一次又一次血的教训,让人望而生畏。
在我们的学校,也存在着较多的安全隐患:比如下雨天,走廊上非常滑,容易摔跤,导致骨折;中午吃饭时,同学们用的小刀也很容易割破手;体育课时使用的健身器材,很容易让人摔下来……这些不起眼的小小安全隐患,却很容易改变我们一生的命运……
但是,学校也考虑到了这一点,做了很多防护措施,让我们学习时的安全指数不断上升:如下雨天在过道上铺设防滑护垫,不时的让人拖地擦干;中午吃饭时,老师为我们准备了牙签,代替了危险的小刀;在健身器材下方的地上,还专门铺设了软的橡胶……真是因为这些举动,才彻底的浇灭了安全事故的导火索。
最近,经常在电视中听见地震的消息,遇难的人民成万上亿,其中有不少是像我们这样的学生,所以,学会自救的技巧也是很重要的,我们学校近期就会开展地震逃生演练,像地震火灾这样的灾难突如其来,我们措手不及,如果不会自救,就等于坐上了通往天堂的电梯。
安全,它是多么重要!听见那里的人民又遇难了,我们痛心疾首,因为我们骨子里流淌着的是浓于水的血!安全无小事,所以,发现并消除身边得小小隐患,才是当务之急!
安全在我心,永远不忘记!