家乡话题作文
崇明——一个生态化,美丽的地方。那儿虽然不是繁华的大都市,不是购物天堂 ,但那儿是我最最最亲爱的故乡。
故乡的公路上并不像上海的那样有成群的汽车,也并不像上海一样在面前开过的有百分之98。88的名车或好车,故乡的公路是十分安静的,很少会有车飞一般地开过。在公路两旁种着许多树,它们整齐的排列着,如同两列士兵。妈妈总对我说:“这些树在我小时候就有了哦!”在她的语气中我总能听到自豪与对童年的留恋。
公路两旁有许多小路。把车开进其中一条就可以到我家。在我家的大门前就是一大片田地。在那儿种了许多树,树的周围便是绿油油的草地,在草地上铺满了野花,蓝的,红的,黄的,紫的,美极了。远远望去像颜料被打翻了,五彩缤纷,虽然没规律,虽然有点乱,但却那样吸引人的注意。这么美的一幅画展现在面前,谁不会为之“心动”呢?
我家有一个美丽的院子。院子里有一棵金桔树,几棵柿子树,还有一大片油菜花。春天的院子一片嫩绿,油菜花丛则是一边金黄,成为了院中的亮点,蝴蝶也在花丛中飞舞;夏天的院子是呈深绿色的,隐约可见几个未熟的果子;秋天的院子彻底成了收获的乐园,小小的金桔,红红的柿子,无不是园子的主角;冬天花儿谢了,叶子落了,园子有了一种光秃秃的美……在那么如画的园子里,我总会情不自禁的放声大笑;我总会与蝴蝶、蜜蜂一起起舞,真的好快乐!
故乡的夜晚是十分美的,她最值得欣赏,凉风习习的,给人透心凉之感。虽然没有城市的灯光璀璨,但却有星星那钻石般的光芒。抬头看,星星并不是密密麻麻,但却错落有致。在小时候,看到那闪烁的星星时,我总会说:“正想把它摘下来。”也许有人会认为很幼稚,但我却不这么认为,因为我还“痴迷”与这一颗颗闪烁的星星。
我的家乡多美!欢迎你们来我的家乡玩。