家乡话题作文
一个阳光明媚的日子里,湖北宜昌国际机场里人山人海,这时,飞机上走下来一位年轻的姑娘,那就是我——马露。
我已是一名美国哈佛大学的博士生,兼任学生报社主编。放假了,因为写一篇名叫《故土》的文章,所以回来看看,顺便走亲访友。
下飞机以后,我坐了一辆豪华出租车——宝马准备去滨江国际公园玩一玩,“你好,小姐,您要到哪里去啊?”司机那彬彬有礼的话语让我想到了什么,再仔细一看,咦?他不就是小学时的同学刘傲吗?一问,原来他已是高傲出租公司的老总了,九千万的身价,可他为了了解市场行情,仍然亲自载客,我一下飞机就见到了他,真巧!我们俩说说笑之间就到了滨江公园,现在可不叫滨江公园了,改名叫“人与自然乐园”,突然发现一只小金丝猴正与一个小女孩高高兴兴玩耍着。“啪”的一声,一个小孩子掉进了水中,我不禁心吊了起来。突然一只海豚跳出了水面,更令人惊奇的是背上驮着那个落水的小孩向岸上游来,它不怕人类吗?不是,它是要把小孩子还给他的父母,他的父母接到孩子后,高兴的差点没跳下水和海豚来个拥抱。
看着我的那惊奇的样子,刘傲解释说:“现在宜昌已经实现了人与自然和谐相处的愿望,这样的事已经不足为怪了!”
我又去了了阔别已久的母校——伍家岗小学,走进那熟悉的大门,映入眼帘的先是一幢崭新的教学楼,挨着教学楼的是一幢学生宿舍,学生宿舍前面有一个比原来扩大2倍的“海绵球场”,孩子们正在上面玩耍着,多媒体楼里电子教师正在批改学生们的作业………
这就是我二十年后的家乡,它发生了巨大的变化,真是让我又惊又喜呀!我以后成了科学家,一定要用自己的双手把家乡建设得更加美好。