尽管我那么不愿意,多么不情愿,大人的事还是闯入了我爱做梦的十四岁。妈妈说我长大了,爸爸说我长大了,可我还是愿意停留在爱做梦的童年时代。可时间并不会,离我梦中无忧无虑的日子越来越远。我终归是长大了,也该为我的未来打算,于是我思考起来该去哪所学校读的问题,我的心里刚有了打算。一次考试的失意使我又崩溃在迷失的边缘,而且父母之前早已告诫过我这场考试十分重要,可我还是失手了。老师的告诫,父母的催促,同学看我的眼神,使我像惊弓之鸟,无处藏身。
这些事本不该闯入我爱做梦的十四岁,何不放开手,给自己一个潇洒的机会,给自己一个满意的微笑呢?可我真的放得开吗?我在心底暗暗问自己。
爬上山看到的风景固然优美,但我觉得更该珍惜的是爬山时看到的风景,不是吗?我在心底暗暗为自己鼓劲:就当什么都没发生过,会好的,一切都会好起来的,明天会更好!
好怀念当初属于我们的日子,有纸飞机,“东南西北”,午后金灿灿的暖阳,还有一群打打闹闹的小伙伴。这就是我们的日子,曾经爱做梦,无忧无虑的日子……