“妈妈,我想要这个玩具!”“是吗?看起来真漂亮。”嗯嗯。”“好,妈妈给你买。”每当看到这个场景,我就想要是我的妈妈如果像她这样该多好?我就可以要许多芭比娃娃了!
小时候妈妈总是不让我吃糖,除非我吃饭吃得又快又干净,早上起得早早的,才会奖励我几颗糖吃。
到了一年夏天,有远方亲戚到我家来做客,带来了一大包牛奶糖。我的眼睛顿时闪烁着光芒,妈妈好像发现了什么,把糖藏起来。我的眼睛顿时黯然失色,耷拉着头走了出去。
见到小伙伴拿着棒棒糖吃着,我就想:“唉!,他的妈妈要是我妈妈就好了,我就可以吃很多糖咯!——”最后,我和弟弟还是顶不住美味糖果的诱惑,开始翻箱倒柜地寻找,功夫不负有心人,糖果还是被我们找到了。
我和弟弟一颗一颗吃着,不到半小时,袋子便空空如也。妈妈狠狠地把我和弟弟训了一顿,我就又开始想:“人家妈妈多温柔,她要是我妈妈该多好?”想着我还嘿嘿地笑着。
结果,我的牙第二天疼的不得了,我却还想着换一个妈妈,既满足我吃糖,又可以不牙痛。
零花钱,大部分小孩子应该都有吧?可惜我的妈妈是一分钱都不给我。上了初中,得买很多东西,刚开学那会儿,更不用说了,自己要买点笔,书。我就有种感觉,我好像天天都在像妈妈要钱,搞得我好像天天花钱似的。有时候想买点零食,害怕妈妈怪我,只能自己掏腰包。我的压岁钱也被没收,攒点钱多不容易啊!
当我问周雯有没有零花钱,她干脆利落地说:“有!”我也不是攀比,只是想:“妈妈太抠门了,这点钱都不给我。我要是出生在周雯家该多好。”
现在我给妈妈打工,写过一篇文章,结果众博友们觉得我的工资低于国家标准。看完评论,我去找妈妈说理,结果妈妈不理我。我便忿忿不平地说道:“哼!要是我出生在人家家里就好了。”结果妈妈来一句:“你去吧,我不拦你。”
但是,妈妈只有一个。有时候,我们只看见别人妈妈的好,不知道其它。我们的妈妈牵制我们,也是为了我们好,就像我一样,如果听妈妈的话少吃点糖,牙就不会坏。我们应该多多体谅妈妈,帮妈妈干点家务活,听话一些,懂事一些。
父母对我们的爱,不能仅仅局限于我们想过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,它包含着的是我们人生的每一次转折,每一秒赋予的成长关怀等。只有我们真正理解了“可怜天下父母心”,我们才能真正做到‘我们应该多多体谅妈妈,帮妈妈干点家务活,听话一些,懂事一些。’更可能想的,我们也要学会向他们付出写什么,哪怕是小的不能再小的事儿。