陪伴为话题作文
我轻轻的合上《美丽的生命》这本书,闭上眼睛,久久地沉思着。这本书使我想到许多许多……
《美丽的生命》里有太多感人的小故事,其中,《爱的传递》这给小故事让我最为感动。这个故事讲述了一位美国教师决定告诉他的学生,他们如何重要,使给每人一条蓝色的缎带,上面以金色的字写着:“你是重要的”。随后老师决定让同学把这条缎带连同3枚缎带传递出去。一位小男孩把缎带传给曾帮助过自己的主管,而主管继续把缎带传给曾帮助过自己的老板——一位易怒不容易相处的同事。老板惊讶的接受了缎带。到了晚上,老板一直在想:该把这条缎带给谁呢?最后,老板把缎带传给了儿子。而他的儿子是准备明天自杀的!因为儿子觉得父亲不爱他!
读完这个故事。我感触很深。一条用金色的字写着:“你是重要的”缎带,竟挽回一位少年的生命,这多么不可思议呀!其实,这不仅仅是传递着一份浓浓的爱意呀!爱可以挽回一个人的生命,爱的威力多么巨大呀!
现在想起来,我真是惭愧,爸爸妈妈养育我11年了,我还不懂珍惜爸爸妈妈对我的爱。记得上学期期中考,数学只有89分,这个分数是前所未有的!我不敢对爸爸说,因为知道后肯定会狠狠地批评我,但在三犹豫,最终我还是告诉了爸爸,本以为爸爸会狠狠地批评我,可爸爸却心平气和地跟我解释做错的题目,我再也忍不住了,哭了起来,为自己不了解爸爸不懂的爸爸的爱而哭。事后,爸爸问我为什么哭,我把原因告诉了爸爸,爸爸听了,笑着说:“傻儿子,爸爸是爱你的,即是爸爸批评你也是为你好,你永远是爸爸的好儿子,知道吗?”我听了,一个劲地点头,心里惭愧极了。这是爸爸妈妈对我的爱呀,从现在开始,我要珍惜这份爱,用自己的行动:好好学习,多做家务事,学会体谅爸爸妈妈……来报答爸爸妈妈对我的爱。
再次翻开《爱的传递》一文有细细品读一遍,文章让我真切地体会到爱的生命中的真谛,是啊。爱,需要表达,爱,表达传递,用爱去感化身边的每一个人吧。随处撒播你的爱心,从你的家人开始,从你的邻居开始,让每一个人都能感受到你的爱吧!让爱永远陪伴我们一生。