妈妈的爱是世间最珍贵最绵长的爱。她给了我宝贵的生命,伴我成长。从襁褓的无知,吵闹,到牙牙学语;从蹒跚学步到识字,读书;从瘦弱多病到健康强壮。妈妈那浓浓的爱渗透在我生命的每一天。
妈妈以前是一名电信职工,由于我从小体弱多病,爸爸又不在身边工作,所以妈妈为了照顾我,毅然辞去了她热爱的工作,把全部的精力都投入到我的身上, 小时候,我不仅调皮好动,还时常是医院的“常客”。在家里我没有一刻安静,爬高上低,东蹦西跳,使得妈妈不安的目光始终追随着我,怕我危险。我经常内热发 烧,妈妈就抱我到医院打点滴,一抱就四五个小时,回来还要照顾我的吃喝,常常累得腰都直不起来,短短一年她那乌黑的头发就白了二十多根。为了给我治病,妈 妈学会了按摩和食疗,一天三次不厌其烦的帮我按摩,给我炖各种食物吃,终于在她的努力下我的体质一天天好起来,也越来越壮了,妈妈的脸上露出了欣慰的笑 容。
妈妈操心完我的身体,又操心我的学习。由于我贪玩,上课注意力不集中,导致学习成绩不理想,害得妈妈经老师“训话”。有一次,考试成绩不好,老师要 给我留下辅导,我看天色已晚担心妈妈着急,就趁老师不注意就开溜了。结果老师打电话“告状”,回到家后,看着妈妈气得发青的脸色,我吓得心里暗暗叫苦,嘴 巴不断求她原谅,可是她真气急了,抡起棍子一场“暴风骤雨”后,我早已哭成泪人,身上留下许多青印,我恨妈妈的狠,但是,看到妈妈也难过地掉下了眼泪,我 的心顿时就软了下来,责怪自己不该让妈妈生气,并给妈妈道歉,妈妈难过地说:“儿子,如果今天你不能够正确认识自己的学习态度,你将会痛苦一生。”妈妈的 话使我惊醒了许多,对待学习也认真了许多。
此外,妈妈还特别给我报了提高专注力的班和英语班。每次看到妈妈辛苦地陪伴我左右,我就会想起《世上只有妈妈好》这首歌,它更让我理解了世上最珍贵的爱就是母爱。
总评:详细,具体地介绍了妈妈对你的关心爱护,特别是妈妈关心你的身体及操心你的学习的两个事例很典型写出了妈妈对你深切的爱。希望你懂得孝敬妈妈,懂得感恩。