美丽的家乡话题作文
我的家乡是个美丽富饶的地方,一想到我的家乡,我就心花怒放。那里有小溪、有树、还有桑葚地。快来和我去看看吧!
先去溪边看看吧!小溪溪水泛绿,娟娟细流、清澈见底。水里面有快活的小鱼、小虾在水里游来游去,好像在捉迷藏呢!小溪清清澈澈、晶莹剔透,像块会流动的水晶。他的身下是细细的沙粒,是石碎碎的鹅卵石。卵石很光化,沙粒金灿灿的,像一粒粒金钻石。小溪踩着沙粒,叮叮咚咚向前奔去。
田野很美,有生菜、有萝卜、还有西红柿等等。一阵风吹过,生菜在风中翩翩起舞。看,一位农民伯伯正在拔萝卜呢!只见他用力拔,把水灵灵、白嫩嫩的白萝卜打了出来。西红柿红通通的,像个脸红的女孩,它的身上还有露珠呢。顺着田间小路,我们来到了榕树旁。榕树慢悠悠地,无声无息地摇着头,伤残的扭曲的枝干,稳稳地站在地上,仿佛一个饱经沧桑的老人。树枝上还有气生根,一位白发苍苍的老爷爷,还长着长长的胡须。大榕树后面,是一片桑葚地,桑葚有红的、有黑的。红色的桑葚,还没有成熟,像一个红草莓,一口吃下去酸酸的。放眼望去,星星点点,又像红宝石。黑色的,已经成熟了,一口下去非常甜美。农民伯伯正在收桑葚呢 !他脸上挂着美丽的笑容。
这就是我的家乡,美丽的家乡。我愿化成一只百灵鸟,在这里自由飞翔!家乡,我将永远爱你。将自己人生的道路上刻上你雄浑的传奇,刻下你我的情怀!