陪伴为话题作文
每个人的童年都是有陪伴的,陪伴你的是父母还是其他人?还是你熟悉的“七匹狼皮带”,或是那“竹笋炒肉丝”呢,这两个你一定很熟悉我也亲身经历过。
陪伴我童年,对我最好的是妈妈。请我吃“竹笋炒肉丝”的,也是妈妈,但从别的方面来讲,妈妈也是关心我才会这么做的,妈妈关心我的事都铭记在心,妈妈打我的画面也历历在目,但爱大于恨。
记得小学二年级的时候,我放学回家吃晚饭,我刚走进厨房,就被一股香气吸引,看了看,原来是妈妈在煮面,凑近一看哇!好多料啊,看起来真香!我越看越馋,越看越想吃,我跟妈妈夸下海口说:“我等一下要吃三碗。”看了看锅中没煮熟的面,我只好去看电视,静静的等待……
饭好了,来吃吧,我听到妈妈在叫唤我,我飞奔进厨房拿上碗,立马盛上一碗,饿鬼投胎似的开始吃起来。再来一碗,我本想端着去边看电视边吃饭的,我走一步晃动一下,走一步晃动一下,我扶好碗,可脚一滑,摔倒了,汤沷在我的手上,烫得我直叫,把我的手都烫红了,妈妈看到指责我可以拿来创口贴,帮我贴上妈妈刀子嘴豆腐心,但也温暖了我的心,妈妈骂我是在教训我,但也很关心我。妈妈替我收拾的撒了一地的面,还一边问我痛不痛?妈妈在我的童年处处关心我,陪伴我。
童年,最关心我的就是妈妈!