我一直想去看海,可惜我只在电视机里看过海的样子,从来没有真正地看过海,一天晚上,爸爸对我说:“这个五一劳动节,我们一起去看海吧!”我听了非常高兴,终于有机会去看海了。
我们来到海边,坐着大巴车到达了海岸,我们要去坐游艇了。在游艇上我们看到四处到处是大船,到处是小小的养殖场。那些大船用大大的渔网捕鱼,好壮观!那些小小养殖场里养着海鱼、海虾、海蟹,正等着游客们到他们那儿吃最新鲜的海鲜。
渐渐地,我们来到了海中央,一阵阵海风带着大海又咸又涩味道吹来,她吹来了凉爽,吹来了惬意。海风掀起一层层海浪,调皮的浪花在碧波中荡漾像无数洁白的珍珠洒在了大海上。海浪向我们的游艇逼近,最终碰到了我们。我们的游艇无法控制地摇来摇去,我想站起来,摇晃得太厉害了,差点摔了一跤。
等到风平浪静时,大海变得十分迷人。湛蓝湛蓝的海水,太阳光照射在水面上,呈现出一道道波光粼粼的金光,迎面吹来了一阵阵凉爽的风,海鸟自由自在的在天空飞翔,海面上飘着一个个粉红色,粉蓝色,粉紫色的圆圆的可爱的小东西,“那是什么?”我问道。爸爸告诉我,“那是海蜇。”怪不得那么眼熟,在动画片,海底世界里,它们常常露脸。
我们又回到了海边,看到了一望无际的大海,一望无垠的海滩。我要奔向大海,投入它的怀抱。我迫不及待地回到宾馆,换上了一身装备,准备去冲浪。我们出发了,冲浪去了,我们踏着洁白的海浪,踩着柔软的海滩,和小伙伴嬉戏。
我满怀希望等着大浪的到来,却只来了几波小浪,还没没过我的脚脖子呢!我失望地说:“这么小的浪,完全不符合我的身体。”大海爷爷生气了,他发来了一个大浪,海浪一排排向我们涌来,他没过了我的脖子,浪花打在我的脸上,我吃到了好多海水,“好咸,原来海水是咸的。”大海爷爷又向我们发出了几个大浪,我们被他赶到了海边上,我们一会儿堆沙子,一会儿捡贝壳。我们在等待他的平静,我们想重新回到他的怀抱。
今天,我闻到了大海的气息,听到了大海的声音,看到了大海的宽阔和雄伟。我爱大海。