呼唤话题作文
现在的父母,对孩子的“照顾”可算是越来越周到了,这不让做,会烫;那不让做,会疼。父母就像一堵厚实的墙,将所有的疼痛都替孩子挡下。殊不知,没有疼痛,没有磨砺的成长,又怎会开出绚烂的花?
因此,让我们呼唤疼痛。因为疼痛教会我们成长。
呼唤疼痛,因为疼痛让我们学会坚强。小时候,只有父母将紧紧牵着我们的手松开,我们才有可能“吧唧”一声摔得“五体投地”,那时,我们才会知道什么叫“疼痛”。渐渐长大,只有父母对我们的保护少一些,我们才会更加频繁地接触疼痛,在频繁接触疼痛的过程中,我们才会知道,哭声已解决不了问题,我们才会发现,有一种抵御疼痛的力量,叫做坚强。没有保护,我们才会知道疼,有了疼痛,我们才会懂得坚强。
呼唤疼痛,因为疼痛让我们学会承担,在人生的道路上一路走来,我们需要与他人分享欢乐,分享幸福,同样我们也需要与身边的人分享自己的悲伤与痛苦。但这并不意味着我们不需要去承担属于自己的喜怒哀乐,承担成长中的那份疼痛。因为有些东西别人是没有义务也无法帮你承担的,我们需要自己去扛上。因为那些太过疼痛,痛得我们时时刻刻都记得有一种力量,叫责任。
呼唤疼痛,因为疼痛让我们学会爱,还记得那个相濡以沫的故事。一群处于干涸池塘中的鱼,忍受着缺水带给自己的巨大疼痛,它们相互用唾液润湿对方的身体,希望用自己微薄的力量去救助对方,每当脑海中浮现出这幅画面,我会感动不已。我们恰似这鱼,在突如其来的巨大的危机中,那些看似平常的友情、亲情似乎一下子变得那么重要。我们于是在刹那间,学会了爱。
疼痛,让我们学会坚强,承担着爱。疼痛,教会了我们成长。
因此,让我们呼唤那份成长过程中本应该有的疼痛吧,因为只有在疼痛与磨砺中开出的人生之花,才是最灿烂的!