以春节话题作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗让我想起春节。春节是一年当中最大的节日,是新的一年的第一天。每到春节,我会穿上新衣服,会收到很多很多的压岁钱,还有很多好吃的。这是我最喜欢的节日。
春节的习俗有:贴春联、看烟花、拜年、吃年夜饭、放鞭炮、逛花街……我最喜欢的是放鞭炮和看烟花。大年初一那一天我早早就起来了,吃完早餐,我带着弟弟妹妹去买鞭炮。我们跑到街上,看见有许多人。有的骑着马、有的挑着担、有的赶着毛驴、有的推着独轮车、有的悠闲的在街上溜达。到了商店,我看见货架上放着许多鞭炮。我们买了扔在地上会响的、放在地上会转圈的、一盒火箭,还有两盒火花。买好了就高高兴兴的跑回家。
吃完晚饭,我带着弟弟妹妹跑到家门口,一起放鞭炮。弟弟最喜欢玩扔在地板上就会响的。本来这种地雷是用手扔出去的。弟弟偏偏把地雷放在地上,用脚踩下去。把妹妹吓的跳了起来,弟弟幸灾乐祸的哈哈大笑。我和妹妹最喜欢看火花。火花非常漂亮,火花会变得越来越高。过了一会儿又消失了。
这就是我喜欢的春节。