以春节话题作文
明天,就是一年一度的春节了,每一年的这一天,妈妈会给我和哥哥妹妹,做很多的粽子,有肉粽子,白粽子,红枣粽子等等。
一年一度的春节在春季,意思就是过了春节就是春天了,春天百花齐放,百鸟争鸣,天上睛空万里,地上百花齐放,在春季这个季节过春节,真是天衣无缝,完美中的完美啊!
春节妈妈把我们一家人都叫来吃美味的粽子各观赏美丽的烟花,玩好玩的游戏。
过了一会儿,妈妈说:"吃粽子了!"我和哥哥迫不及待的跑到餐桌旁,妈妈见我和哥哥口水直流,情不自禁的哈哈大笑起来,过了一会家人都齐了,我迫不及待的拿起一块粽子,只见一个黑的身影从我身后跑了过去,我也不管,我回头一看,:"咦我手里的肉粽去哪了?我不禁大叫起来,我看看妹妹,她正津津有味的吃着肉粽子呢,我问妹妹:"你的粽子是从哪来的:"妹妹边吃边说"从你手上抢来的啊,我一听,顿时火冒三丈,过了一会儿气也消了,哎,谁叫她是我妹妹啊,但我可以从哥哥那边抢
吃完粽子,我各哥哥正在看烟花呢,那烟花五颜六色,好看及了,晚上天空几乎全是烟花,地便是鞭炮!
啊,春节直好,真快乐!