走过了十八个春秋,对四季的变化,时光的流逝毫不在乎。或许年轻,年轻就是一种骄傲的享受,那种自以为是使我们轻慢万物,凡经历过的美景都如过眼云烟,随风飘散。在体验自然的深广神秘时,我们只看到他们简单,天真的一面,却没有体验到他们的丰美与深刻。
不久前回到外婆家,田野里是黄澄澄的油菜花,汽车在两边缤纷的色彩的中间奔驰。近山青,远山黛,远处的花像一朵朵红霞白云,不远处一层淡淡的炊烟弥漫在田间……两边的田野,一头母牛带着小牛吃着嫩草,小牛跟着妈妈体验着春天的温暖与被爱的感觉!心中被这和谐的景色触动着,忽然觉得好美好美。。我们每天生活在一条狭窄的小河里,匆匆忙忙,没有时间去感受,没有注意草木的发芽。落叶的飘零,收割的庄稼。偶尔兴之所至,漫步在公园,但所到之处,无不人满为患,给人很生硬的感觉……
今天去了永泰赤壁,或许太久没去风景区了,或许平时生活太压抑了,也或许不在单纯了,当同学们都在闲谈时,我却望眼远山,去体验一种从未有过的清凉与平静……
其实,真正的美景,是那些人迹稀少的小径,是道边的野花,是连绵的岗峦,走在小道上,挤满了人,但宁静的心还是能感受到内心深处流淌的音乐,感受那生活中的冷暖与道路上的坎坷!
虽然独自一人,却感受到了平和,虽然独自一人,纵使有些寂寞,却感受到流淌小溪充满活力的脚步,虽然独自一人,但壮美的瀑布却使我明白难得寂寞……
只有懂得寂寞,你才长大,才会珍惜身边的美好事物……
“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返”想必他们也都寂寞了!
沐浴在自然的灵光里,绿色款款走进眼帘,小溪静静地流过身旁,风儿悄悄地吹过脸庞,猴子巴望着你,望那瀑布无畏而下,大自然给了我们忙碌压抑的心一个放松,解脱的地方!
复杂的我,才知道细腻的观察大自然的种种变化,欣赏大自然的一幅幅奇妙美丽的画面,对万物产生依恋与爱慕……
有了她,我想,才会真正用心去看,去听,去想,去生活……
望着背后的自然,心中明白了许多……