记忆的星空里,最最闪亮,最最耀眼的星,是我和畅共同拥有的美好回忆。每当夜深人静,或孤独寂寞时,那些曾和畅一起干过的傻事还历历在目。畅,我真的,真的好想你!
畅,我们从一年级就在一起玩,六年,你一直是我最好的朋友。由于我俩关系特铁,所以每次在你家蹭吃蹭喝都不会脸红心跳。好在阿姨也不讨厌我,任我蹭。你还记得阿姨曾经说过我们就像亲姐妹一样吗?阿姨还说,我俩的关系铁到了“一条裤子两个人穿”的地步。
年幼的我们经常分分合合。还记得我们曾打过一次架吗?为了什么,我不记得了,我只知道,那是我们唯一一次打架。你可硬是用你的指甲抓了我三条血淋淋的伤呐!那疤现在还在呢。老师把你,我的家长都叫了阿里。阿姨吓了一大跳,还以为我俩会从此决裂。可我俩特争气的在眼泪还没干的时候又把手牵在一起。
畅,说真的,和你在一起的时候我根本没想过有一天我们会分开,然而我们却真的分开了。两年了,这两年我们都没有过面,联系也少得可怜。畅,我好害怕,害怕你的身边会有那么一个人,取代我在你心中的位置。记得有一次,向来很喜欢我的阿姨突然要你不要和我玩了,你还记得你的反应吗?我想我一辈子也不会忘记当时的情况:我和乐像往常一样去你家等你,还没走到门口就听见你的哭喊声。我和乐到门口的时候,你已经出来了,泪水在你脸上蔓延。阿姨就站在楼梯口,你朝阿姨喊,说你永远要和我做朋友,不论她怎么说,你都不会答应。畅,当我知道你是因为不让你和我玩而哭时,我好感动,也好心疼。傻丫头,你在我面前第一次哭竟是为了这个。可是,通过这件事,我也彻底知道了我们之间的感情有多坚固。畅丫头,没有什么可以将我们分开,即使我们分隔两地。
每当我想到过去属于我们的共同回忆,我就忍不住浮想联翩。何时,我恨才可以又像小时候一样,时刻黏在一起,再次创造属于我们的共同回忆!
后记:
一直想为我和畅之间的友谊做些什么,却无能为力,也想不出一个什么好办法告诉畅我的感受。之所以写下这篇文章,既是对以前日子的回忆,更多的,是希望曾经天真,纯洁的友谊,不被这世俗的社会风气污染。即使我们,都已长大。