今天我们班上课出奇的安静,这对我们这个公认的“捣蛋班”来说实在是件稀奇的事情。原来事先发生了一件让人胆战心惊的插曲,才让我们这些小捣蛋“遵纪守法”。我们班是全校公认的“捣蛋班”,为了治我们,老师们想尽办法,绞尽脑汁,最后派来了一只“大黄蜂”我们的班主任黄老师。
先介绍介绍我们的黄老师,他可是出奇的凶,而且说话的声音也是高分贝的。有人夸张地说他,黄老师在教室里训人,声音大得在操场上都能听得见。“大黄蜂”有他的独门秘籍犯错误就打手心,那个叫疼啊!有的同学还被打得流眼泪呢,看着都让人瑟瑟发抖。 “铃,铃,铃……”一阵上课铃响了,这是一节数学课,我们班的同学是吃了豹子胆的,都还在讲空话,而且不止几个人。已经过了一会儿了,黄老师还没来,我就有了一种不祥的预感,果然不出我的所料,黄老师黑着一张脸进来了,说:“你们胆子越来越大了,老远就听见你们在说话,刚才在说话的给我站起来。”没有一个人站起来,老师就生气地说;“数到十,没人起来,这课就不上了。”这样的威胁已经吓唬不倒我们了,再说谁要是站起来,必定要受罚,大家还是一个都不动。
只见黄老师怒气匆匆地走出教室,我们这下傻眼了,王一霖就让班长去请黄老师,黄老师来了后还是那句话:“刚才,你们讲话厉害的几个走出来,我再上课,要不然今天的课不用上了,我数到十,再不出来,我就走了。”说完老师就开始报数,这时的教室静得出奇,连掉一根绣花针都能听见,但是同学们还是不站起来。这可把黄老师惹火了,他震耳欲聋地吼道:“今天课不上了,刚才我是看在班长的面子上才回来的,今天要是说话厉害的几个同学不出来,以后的数学课就都不上了,你们讲空话好了。”我们这才感到了真正的害怕了,有点不知所措,学生、老师,就这样僵持着。最后,还是我们几个班干部,连拉带拽找了几个捣蛋鬼出去,这才让这场风波终于平息了。
这次事件让我觉得,我们班的同学太过分了,既不尊敬老师,又影响同学们上课。更让我明白:老师也要尊重,老师也会生气,等老师不管你了,这是一件多可悲的事情。