采一朵柔雅的蒲公英,轻轻的吹,一把把小伞就飞扬在蓝天之下。抬头仰望苍穹,只觉万物的灵魂已升华,我们的梦想也从遥不可及变成现实。甘甜的泉水在山谷中发芽,寄情于山水中,不问世俗纷争,只做那一亩净地。看花开花谢淡然,看月圆月缺无恙。
清晨,朝阳爬过天际,披着赤丹,柔和的光芒照在晶莹的露珠上,此刻显得那么纯洁,那么淡雅。放下世尘的纷纷扰扰,独坐在空谷幽兰间,不计较失去的,不执着于未来,心中一片宽广,让自己的灵魂与鸟儿共鸣、与彩蝶共舞。
时光嫣然,清风亲吻着每一朵花的芳菲。在花丛中,感叹生命的无常。从含羞待放的花苞到慢慢绽放到阳光下的惊艳到大雨下的凋谢,很快的结束了自己的一生。
不管是雍容华贵的牡丹,是清新脱俗的茉莉,还是十里飘香的桂花,从不炫耀自己的美丽,只是默默的把自己的美留在这人间。风来,翩翩起舞;雨来,荡涤心灵。不抱怨,不屈服,不自卑。接受风吹雨打,每经历一次,就多了一份经验,就多了一份淡定与从容。它们让生命在阳光下芬芳,在岁月中沉淀。
柳絮般的小船,在溪水中微微流淌。感叹溪水对梦想的执着,因为梦在心中,执着才更加坚定,因为梦在心中,追求梦想的渴望如此强烈。为了那份渴望,经过多少困难也绝不轻言放弃。路很长,梦很远,但是心中有着追求的渴望。
赞叹大海,宽广的胸怀,日夜不停的奔腾。走过高山,走过平原,走过盆地,哪儿都有它的身影。波涛汹涌,海纳百川。时常怀着一颗淡泊的心,笑看自己追梦路上的艰辛,蓦然回首,你会发现不论好与坏,都要坦然面对,因为那些都是生命中的回忆。
伴着清风,在阳光下看着青山的巍峨,大海的壮阔,青松的挺拔……一次次沧海桑田的变化,斗转星移,让坚毅的信念陪伴着你一生,在日月中永恒的站着骄傲的姿势,宣告着生命的力量,从不妥协。
春的轻盈,夏的浪漫,秋的丰盈,冬的荒凉。不已春喜,不已冬悲,用一种豁达开朗的生活态度感受生命的精彩,幸福就在随缘中。
人生的道路弯弯曲曲,生命的旅程充满未知,生活的滋味酸酸甜甜。用笑脸迎接未来,用执着追求梦想,用洒脱和超然面对生活!