大雁向南飞,太阳向西落,时间在无时无刻消失,“年复一年,日复一日”看着已经疲惫不堪的枯叶还在挣扎着、努力着,但还是熬不过时间的折磨,也无从知道它的来临。
飒飒秋风给人们提了个醒,又是一个美好的早晨,当铃声回荡在耳边的时候,睁眼望去一道赤红色的光芒映照在窗边。我懒懒的伸了一个懒腰,不禁地打了几个寒颤,身体漫不经心的开始了洗漱模式,期盼着,期盼着,今天是个好日子——是那魂牵梦萦的打道回府的日子。
短暂的求学时间结束了,当一抹殷红色的夕阳映照在西山上,淡黄的天空飘着浮云,在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,我沉浸在这仙境中,心中的烦恼也随风散去。人们可忙了,可顾不上这一美景,在这人声鼎沸中,也只有那一抹夕阳是安详的、平和的。缕缕炊烟陪着风儿一同隐去,在那安静中,刺耳的声音传过,响彻云霄。人车马龙,喧闹声、喇叭声打破了这一沉静,微风也开始大闹,每走过的地方都直戳心中的痛处,车子像个雕塑无动于衷,后面前面都是这样的,焦急的人们在接受着时间的考验,发生了最烦心的事——交通堵塞,红路灯的故障导致事故发生,队伍像长城般的望不到边。
不知不觉我们已经要走出这片困境了,妈妈骑着小电动载着我,小电动车像在水中的水蜘蛛一样嗖嗖地向光明一步步前进,在堵车中我们依然犹如轻功水上漂,毫无阻挡。当我看到车主都不在车上满脸疑惑——原来他们是停下车子去接孩子了……后面的人们永远也无从知道堵车的真正原因。
夕阳还残留在天空上,一步一步我们往光明前进,耀眼的太阳照射在我的脸上,轻柔的秋风向我们冲来,紧紧地拥抱着我们。东江河上波光粼粼,夕阳照射在河面上,风儿吹过,一层层波浪激起,河面像金子一样闪着光。堵车却仍在继续,回头望向正在郁闷的人们,但幸运好像并不眷顾他们,心中的凄凉也无法抑郁住。夕阳像与我们赛跑似的紧追不舍。
当傍晚正在迈着脚步向道路走来,太阳也望不着边的时候,天色也逐渐黯淡,车子也已经散开了。一丝秋风吹过,一缕缕月光袭来,心中也有一处安详。
时间的逝去,心中的情感却遗留着,人们“日出而作,日落而息”的习惯永存,何不快乐过一天呢?