“烦死了!”总有些人有这样的口头禅。正因如此,总有那么些人在地铁上,公交,路上,拿着一个手机打着电话,边打时不时还对着手机吼两声。
那么大家有没有想过,让这个世界静一静。
不要老去抱怨那些有的,没的东西。如果你是一位学生,那么请你不要老是抱怨自己一天上8小时的课;每天睡眠时间不足;每天作业数不胜数……不要再抱怨了,没有意义的。因为不仅仅就只有你一个人辛苦,因为在你抱怨的时候,还不如完成作业,听几首音乐,做一会儿有氧运动。不要将你的精力浪费到那些毫无意义的事情上。
你可以想一想,其实,你有什么好抱怨的呢?你觉得你太累了,你觉得家长太轻松了,你觉得自己的奋斗毫无结果?不试试怎么能知道呢?你如果认为自己太累了,那么你为什么不可以将这些抱怨转化为动力?可以去跑跑步,跳跳绳,学上一首流行舞蹈。这样不仅给自己一个休息和放松,又让你变的身心舒畅。不少人总认为工作是最轻松的,谁告诉你的呢?你的父母每当上完班回来后不仅仅需要忙家务,而且还要给你烧可口的饭菜,听你的抱怨,你生气,那么这个家的气氛就很凝固,家长还要安慰你,他们有多累?那又是谁说:“我奋斗了,我努力了,可我就是做不到!”那又是谁说:“奋斗了,就一定有收获。”你奋斗了,你可能不成功,但不奋斗,你就不可能成功!
每一个人都应该要换个角度想想呀!如果说每个人都这样不停的抱怨,那么这个世界该多吵呀!如果每个人少抱怨一句话,中国14亿人口就将会少抱怨14亿句话!那么这个世界也可以安静安静了。
静,是让人成功的阶梯。那些商业大咖:阿里创始人—马云;美国总统—林肯;著名作家—莎士比亚……他们都失败过,但是他们没有放弃,而是继续在这条路上越走越好。
班上的学霸,从来都不是下课疯傻傻的,出去玩的,他们在座位上就是写作业,看书,刷题。从来都不讲话,抱怨,在他们的眼里,是题目,是钻研,是沉稳,他们沉默是金。从来都不会抱怨老师占课,从来不抱怨作业太多,从来不抱怨竞争太强,5星高中分数线太高。
行了,静一静吧,因为完全没有必要抱怨!心静了,人也就静了,成绩就稳了。少说话,多做事!你安静安静,也顺便让世界静一静!