喜欢一个人坐在窗边,手捧一本书,静静的走近那一方圣地。不知是喜欢这一份宁静,还是沉醉于这一份孤寂。也不知是何时爱上了这里,直到时光逝去……
即使时过境迁,岁月没有了痕迹,总有一些事让你铭记于心。在我的记忆长河中始终忘不了那个午后,流泪,深思,让人心痛。那个午后,伴随着考试的失利,老师的失望,父母的怒火,还有朋友的离去,这所有的一切都让我跌到了谷底,伤心难过始终还是一个人,没有温暖,没有阳光,即使再糟糕,也始终是一个人。但,这时候,我看到了你。
你告诉我说:“没关系,难过就哭吧,但眼泪过后留下的应该是坚强。要记住,没有什么能一下打垮你。”顿时间心里暖暖的,也突然明白了,我若不勇敢,谁替我坚强?
这时候,阳光出来了,就像你给我的微笑,美丽而又绚烂,此后,你一直伴随着我,对我不离不弃。好想对你说一声:“真的很爱你”。
和你走过的日子很幸福。
与你为去看风景的时候,每当层美景所吸引时,你告诉我说:“要想这些美景一样灿烂自己的人生,努力让自己变得光彩靓丽,但要用坚强来装饰自己,因为你必须经历狂风暴雨。”我笑着点了点头,我明白了,要坚强。
与你去直面挑战的时候,每当被那恐惧的气氛所震撼时,你告诉我说:“要勇敢,微笑的你最漂亮,闭上双眼,去寻找那个自信的你。”我开始静下心来,慢慢的,慢慢的,我找到了,于是开始大步向前,此时的我已学会了微笑。
与你去寻找阳光的时候,每当被那长长的路途所打败时,你告诉我说:“要坚持,也许坚持不一定胜利,但不坚持一定不会胜利,静下心,去完成,让未来的你不后悔现在的自己。”于是,我开始去尝试放下那颗浮躁的心,最后成功了。
现在的我学会了坚强,学会了勇敢,更学会了不放弃。但我不知道这一切是如何变迁的时候,你告诉我说:“岁月在磨练你的同时,也造就了你。”是的,现在的我不会轻易哭泣,不会轻易畏惧,不会轻言放弃。但这一切都得感谢你,因为你让我明白,回头,转身,有你在我身后。
阅到深处,岁月静好,感谢一路有你――亲爱的书!