是只鹰,总会飞翔;是棵树,总会长大;是朵花,总会花开……该来的,便总会来临,不必心急,不必强求。
曾记小时候学过画画,每一个缤纷的下午都有妈妈陪我到画室度过。那一幅对我来说复杂的不堪设想的画,在妈妈的指导下,每根线条仿佛就更加清晰了,一笔一画便轻松勾勒出一幅画。渐渐我长大了,便对画画没了那么多兴趣,终于有一天,我丢下画笔,冲妈妈喊道:“我不画了,画画有什么用呢?反正又成不了画家,没什么大不了的收获,付出这么多,一点都不值得!”只见妈妈拾起画笔,在白色的纸上勾勒出一朵含苞待放的花。妈妈说:“你看!一朵正准备开放的花,相信它再努力几日,便会在那一霎那绽放出它最美的一面。”儿时对这句话,似有似无的理解,如今,终觉那真正的含义。
是啊,是花总会花开,何必太心急呢?在那花儿开放前,是努力,是期待!
漆黑房间里,微弱灯光下,奋笔疾书为明日备考。我坚信,努力终会有回报,付出总会有收获。浏览一本又一本书,穿越数字王国,遨游英语世界,泡在知识的海洋里,心无杂念,一心看书复习。困意来袭,坚持奋斗,不放过每一个知识点,坚信今日每分每秒的复习,定会在明日发挥出强大无比的威力。
是啊,是花总会花开付出终有回报,在那花儿开放前,是坚持,是不放弃!
经过那永恒的信念,我攀上了山顶,在那悬崖边上,一朵小野花的花蕾吸引住了我的眼球,每一片花瓣都长得那样坚定。想必它在悬崖边上,一定受了不少苦。然而在石缝中不肯放弃一丝生的希望,它坚信自己一定会开出花,就不苟一丝努力。付出了,不怕不会花开,不付出了便一会被世人遗忘在石缝里,至少活给自己看!
是啊,是花总会花开,坚信自己是最美的花便能开花!在那花儿开放前,是要有坚定的信念!
树上的鸟巢中雏儿学习飞翔,它坚信,天空是最好的游乐场,坚信自己会拍打着翅膀与白云并肩,终于,他学会了飞翔。
沐浴无数风吹雨打,经过无数次努力,流过无数滴汗,终有一日,便会从那含苞待放开放出最美的花,成为一道亮丽的风景线!