我喜欢,我喜欢一个人坐在弥漫着风的味道的教室,细听着窗边那微弱的脚步声;我喜欢独自躺在干净的睡床上,恣意地享受那属于我的宁静。
常常靠在那张已被岁月磨砺得有些苍老的课桌上,闭着眼,幻想着自己正一个人。拿着纯白封面的书本,听着音乐,有点惬意地沉浸在自己的世界,耳边碎发的飘动,告诉我风儿的调皮,慢慢地在另一个世界,享受那祈盼已久的宁静。当清脆而又急促的上课铃打响,带着极不情愿得心思苏醒过来,我明白得那份宁静也会如指缝中的风,悄然远去,即使我很留恋……
课业的繁杂与人际得复杂总会让我头痛不已,也总想把一切放下,躲避躲避。那只有我一个人的地方,静止的心情去调适所有的烦恼。在宁静安详中,会让我变得温顺,变得理智。我在那一片宁静的港湾中找到彷徨的出口,把周围的黑色洗净,把烦躁的心情抚平那就好像看到了希望,看到了光明。往往到这时。也必将是阴霾暗淡的时刻,太阳升起的瞬间,感到点点的温暖。我需要宁静,是“宁”也是“静”。
我不明白为何要争吵,为何在争吵时分,让自己冲动得像一头蛮牛,像一个粗鲁的野蛮人,破口大骂,甚至动起手脚。而这有时也只是因为一时的口舌之快,最终结果也不过是两败俱伤,问题得不到解决,反而更糟糕。或许有的人后悔,有的人不会。但我想说,为甚么有的人会被原谅,有的却一直活在别人的误解中,这不是取决于对待这件事的态度吗?试想,如果在当时濒临冲动的边缘,给自己一个理由,一个借口,让宁静的理智包围你,想一想对错,想一想道理,或许事情就不会变得那么糟,那么坏,反而会让自己的思想升华,得到更多理智的感受。难道你不认为与我一样需要适时地给自己一片宁静的天空吗?
有的人会问我,为什么不是“安静”而是“宁静”呢?这样不更贴切吗?
我想说,因为我需要的是“思想”而不是“平祥”我可以在宁静中找到理智,正确的出口。可以一步步走向成功的自己,我享受着宁静,享受那一个属于自己的独特的世界。