静是什么?静是无声的,却着实温馨。
静寂漆黑的夜空中的月亮挂在树梢,皎洁的月光从一家敞开的窗户射到被主人打扫得一尘不染的地板上。被照得雪亮的地板的一边,是躺着正在熟睡的可爱婴儿的婴儿床。他的呼吸均匀,吃的圆鼓鼓的小肚子一升一落。突然,门嘎吱一声开了,一位披头散发的穿着睡衣的少妇轻手轻脚地走了进来,刚走到婴儿床边,就在宝贝的额头留下了一个充满爱意的吻,又把被宝宝踢开的被子重新盖在了宝宝身上,然后,有亲了亲小宝宝的嫩唇,而宝宝却浑然不知。这为位妈妈看了妈妈一会儿,就缓缓走了出去。这个画面没有任何声音,却有着充满爱意的动作,这种静,令人感到无比幸福!
静有时是美。
黄昏,夕阳落山,把西边的一片天染红,这种红,红得刺眼。也把微波粼粼的水面映红。鱼儿在水面跳跃着,似乎跳出水面只为欣赏这难得的美景。而我靠在一棵大树下,闭上眼睛,张开怀抱,享受着夕阳余晖给予我的红晕。
冬季,虽然寒冷无比,但也充满美与温暖。天空深沉,飘下漫漫飞雪,飘着飘着,融入了积雪中,犹如鹅毛缓缓飘下,最后落到了地下。一切都银装素裹。我懒散的坐在书桌前,托腮安静的望着窗外。雪花飘落,让我勾起了一丝对生命的伤感,落叶从树上晃晃悠悠飘下,直至到树根,这让我感受生命的短暂。一棵堆满积雪的树上,有一个鸟窝,幼鸟在叫着,但声音极细,似乎是饿了,在等去觅食的鸟妈妈。果不其然,不远处传来翅膀的扑哧声,它嘴里衔着一只小虫。它站在鸟窝边缘,把嘴里的小虫子送到了幼崽的嘴里。这又让我知道,生命里需要爱,温暖人心的爱。或许,静有时伤感动人。
一切的静,并不遥远,只在我们身边。发现这些静之美,闭上眼睛,张开双臂紧紧拥抱它。好好感受它给我们带来的美!