风哗啦哗啦的响,叶子从树上掉落下来,它们悄然无息地飘着,静静的,我喜欢它们,因为它们和我一样喜欢寂静沉默,喜欢自由。
星期天,我总会一个人在家,听着手机里放着的音乐,体会每一首音乐的情感。有时候听多了,我会完全融入音乐,随着音乐的高低强弱,我会随手拿起一个东西,随着音乐的节奏上下摆动,犹如指挥家一样挥动指挥棒。我坐在沙发上,吃上一块巧克力,使歌里的那种苦涩和惆怅体现得更加完美,淋漓尽致。我不想在那个时候有人来打扰我,我的心完全静下来了,把一切烦恼抛在脑后,习惯性的闭着眼,左右摇摆着,摇摆着,那种感觉真好!
在阳光四射的日子里,我会拿起一个小板凳坐在门外,感受阳光给我带来的温暖。听!小鸟在叽叽喳喳的叫着,树叶在风中摇摆着,两者融合在一起就像一部交响曲。这部交响曲真是太动听了!小草也探着个脑袋在尽情地摇摆。我注意到路边的一草一木,每一棵树,每棵草都摆出了不同的姿势,仿佛在诉说着不同的故事。我已经全身心的投入到大自然的怀抱中。
在情意绵绵的雨天,我时常打着伞,哼着小曲,一个人在路边上徘徊。每当雨滴落在石头上都会发出哒哒哒的声音,雨像是给石头冲了个澡,石头痒痒地咯咯咯地笑。瞧!那条由鹅卵石铺成的小路,变得光滑起来。我踏着一颗颗大小不一的鹅卵石和被雨打湿的沙土,不禁哼起我喜欢的歌来。“我是一只小小小小鸟……”我不时的蹲下来瞧瞧,把目光投在一粒一粒细小的带着花纹的鹅卵石上,精心挑选一番。我拿起选好的鹅卵石,我敲击着它,雨水是我这部乐曲的伴奏,我觉得自己仿佛是一个作曲家,在谱写属于自己的歌。
在昏天黑地的阴天,乌云密布,像是要下雨的样子。天上是淡淡的乌云,绝大多数是灰白的。小区的公园里,绿是暗绿的,偶尔会有微风拂过树梢,鸣起“沙沙”的响声。闷热,公园静悄悄的。没有人愿意出来。而我就是例外,我向往自由,寂静。我独自走在小路上,寒气袭人,我不得不把衣服紧紧地包裹起来,紧贴在我的身上。虽然很冷,但是我享受这种寂静。在这个时候,我可以放下所有压力,轻轻松松的享受属于这一个人的世界。
我喜欢静,也喜欢自由!