风儿清清云儿静。吹的不是清风是北风,见的不是静云是乌云啊!狂风暴雨不幸落在了我班王夷豪同学的身上,这个四年级的小学生不幸患上了心肌炎,住进了重庆的一家医院。得知这个令人难以置信的消息后,我们全班同学的心情一下子都沉重了起来!是难过、是悲伤,是同情、是担心。
大家都在想:这代表着什么呢?这意味着什么呢?王夷豪会不会有生命危险呀?他现在如何了?……下课后,同学们立即开约:“我们下周六去看王宜豪吧!”“我们先联系联系,看王夷豪现在怎样了,这周就去看他吧!”一到周末,我们许多同学相约提着水果,拿着好吃的东西,抱着玩具,带着一颗颗真诚的心,去重庆的那家医院看望王夷豪。来到王宜豪的病房前,透过门缝,我看见王宜豪用忧伤的眼神深情的望着窗外,他似乎想起了生病前快乐的身影,似乎想起了与同学们欢乐的游戏。
突然,他又闭了闭眼睛,似乎从回忆中惊醒了过来,想起了自己现在却……我们在门外不禁都流下了一滴滴眼泪。为了不让王夷豪难过,我们擦干了眼泪,强装笑脸,悄悄地走到王夷豪的身旁,送上了我们的礼物,也送上了我们默默的祝福。我们大家都争先恐后的与他说笑,给他讲班里发生的趣事。
在我们的感染下,我们看见王夷豪好像已经忘了病痛,眼神里终于露出了笑意。时间过得真快呀,我们就要和他告别了,他压住一些难过,激动地对我们说:“谢谢你们来看我,我现在的心情好多啦!”我们也告诉他,我们还会经常去看他的。渐渐地,王夷豪的病情有了些好转,但这风、这云还是没有静下来!因为我们发现,王夷豪生病期间已经落下了好多功课,快跟不上我们的进度了。
于是,周老师和傅老师决定要给王夷豪补课,让他一定要跟上我们的节奏。从此,在这个寒风刺骨的冬天,周老师和傅老师一次次冒着鹅毛大雪,利用他们宝贵的休息时间去王夷豪补课。不管口干舌燥了,声音嘶哑了,都依然坚持细细的给他讲解,直到王夷豪听懂了,他们才欣慰的笑着离开。
王夷豪同学是不幸的,但他生活在我们这个班集体也是幸运的,有我们全班同学的祝福与关心,有周老师和傅老师的关怀与帮助,我们相信他一定会很快好起来的!我们为你祈祷,快快好起来吧,我们等着你早日回到我们中间来!