在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸。
———题记
缓缓的步调走来,白色的帆布鞋上沾了些细土,黑色的袜子裹住细细的脚腕,红格子短裙的裙摆在微风中翩翩起舞。在我们纯色的天空中,不会懂得世俗的扰乱,我爱你我的青春,我美丽的春天,我会让你发光发热,成为天边那颗最闪耀的行星。
少年的我们爱追梦,喜欢无拘无束的自由,喜欢时尚风情,喜欢我进的天籁之乐,可在这青春年少时我们却应当发奋图强,把握这生命的盛夏旺季。青春的心,总是那般的起伏不定,我们的船舵,应行驶在规划的方向,让小船找到它的港湾,青春的少男少女们,还不太成熟的果实,请不要去轻易的采撷它,即使表面甘甜可口,可里面却苦涩无比,我们还未破蛹成蝶,我们还未插上翅膀,请不要急着说出天长地久的豪言壮语。青春是希望,点燃我们的梦想,让我们带着沉重的行囊,和期冀的目光,出发吧,探索我们的青春。
我们如即将破土而出的小草,静静的等待草绿花开。
我来讲一个故事吧,一个长的干净大方,学习成绩很好的女孩子,乖巧的她从来不涉及任何叛逆的事情,可是却因为一个男孩的出现,走到一起,但是这样的好感又怎会长远呢?那女孩子为此放弃了学业……
学校里,自残、抽烟、打架……屡见不鲜。这时候正是我们的大好青春啊!是什么让我们为此如此憎恨它呢?青春本不该如此啊!但是,如果心智不成熟的我们,误入歧途,陷入迷茫。为了早恋这样的小插曲,影响了我们青春的主旋律,这不是我们所有人的损失么?
当然,也有人会认为,我们现在谈恋爱,可以促进互相的学习,但那只是极少数,毕竟我们是孩子,我们的判断能力不高,我们的自制能力也差。有人因为情场失意,从此一蹶不振,有的人却互相激励,双双考入心仪的大学。这就是现实,我们不知道未来是什么,但是我们要想是他更精彩,就得更加努力。
现在我要对自己说,你听好了,你要像小草那样沉稳而安静,低调而不张扬。总有一天,你一定会变成自己所期冀的那个样子!