星期天的上午,妈妈带我去劳动公园。走进公园的大门,我一眼就看到了由白漆刷的柱子和白色的栏杆构成的长廊。我仔细的观察了一下,长廊共有17间,每一节的横栏上五彩缤纷的画,有人物,有花草树木,有鱼虾鸟兽,有天空白云......出长廊北走,我们就来到了小花园。
这时,首先映入眼帘的是花仙子的雕像。只见花仙子手提花篮正向大地散花呢!他仿佛要把人间变成花的世界,花的海洋。雕像的四周长着美丽的菊花鸡冠花串串红美人娇......这些花姹紫嫣红,白的像雪,黑的像墨,红的像火……花园里许许多多的树木,像一排士兵在站岗一样!我坐在草地上,想对园丁叔叔说:“谢谢您,园丁叔叔,没有您就没有公园的今天!”