成长话题作文600字
小时候的我会说:“成长就是长大,年龄增长,长到18岁就是大人了!”
然而步入中学的我,对它有了一种新的认识。
步入中学,进入187班,结识一群优秀的同学们仿佛就发生在昨天。老师的那一堂课似乎也就在昨天,离我很近,很近。
那一堂课的开始,我很反感。我自我认为,老师口中的那些“鸡汤”对我来说毫无用途。我一脸不屑的神情,戴上了我的卫衣帽子,将双腿搭在前桌的凳子上,然后趴在桌子上,一边玩弄着头发一边回想着放假期间看的小说。也不知已经拨弄头发到何时,小说回味到了哪个情节,老师忽然知重了语气。我于是放下了头发,停止了脑中的想象,我开始坐直了,认真地听着老师的讲话。我清清楚楚地记得他说:"想入非非是青春的标志,但是请你们记住,人终归是要长大的。天地如此广阔,世界如此美好,等待你们的不仅仅是需要一对幻想的翅膀,更需要一双踏踏实实的脚和一颗坚韧勇敢的心!请记住,坐着空想,不如站起来行动!”
那一刻,就在那一刻。我仿佛醒悟了,仿佛成长了。我的梦想是当一名老师,可我又为这个梦想真正做过什么?付出过什么?只有空想罢了,
正如威·柯珀所说“空想恰似那时钟的指针,转了一大周,结果仍然回到原处。”
再宏大的梦想,都需要一步步的行动做阶梯,只有这样,才能最终到达成功的顶峰。
可能就源于老师的那一堂课,让我受益了如此之多,也成长了许多,懂得了许多。从现在开始,我的梦想不仅仅再是当一名老师,而是要当一名优秀的人民教师,替祖国培育出一茬茬有理想、有担当、有头脑的社会主义接班人!