成长话题作文600字
每个人成长的路都是不同的,有的人,从出生开始就生活在蜜罐里,尽享成长的快乐幸福;有的人,他们的成长虽然艰辛却也是快乐的,只是他们的生活,如同细细地品尝着咖啡,苦涩,又多了几分忧愁。
——题记
冬,黄土高坡,一片触目惊心的黄褐色,如同黄皮肤的老者。干枯的枝丫,有的散落在土地上,有的,坚强的挂在树上,等待着春天的到来,期盼着重生。这里,住着敦厚老实的农民,这里住着的孩子给这位老者增添了生机与绚丽的色彩。
“一对小兄妹,在夕阳下,哥哥拉着妹妹的小手,尽管穿着单薄却鲜艳的衣裳,一直在发抖,小脸冻得通红,却无比幸福,不忘赠我一个微笑”朋友拿着新买的索尼相机给我看他拍的照片。我看着照片发呆,是啊,他们,是在笑,但是真正幸福的,发自内心的笑,让人看着不知为何,有的不只是同情,还有感动。
我同情他们还是那样小,不知道什么是不公平,所以会幸福的笑,而他们不知道,世界上有多少不公,当他发现别人有的自己却没有时,当他们看到别人坐在空旷安静的教室里上课时,却发现自己只能挤在又小,人又多的教室里学习……
我感动他们尽管生活艰辛,却仍然在快乐、坚强的过着小日子,虽然知道自己没有那样好的学习环境却仍持着一个共同的信念——走出乡村,却仍持着共同的梦想——考上大学。其实就是想改变自己的不公平。我们每个人都是在浩瀚的宇宙中渺小的一个,但命运却是自己决定的,只有克服摆在眼前的困难,才能真正走向自己所向往的顶层。
我给这对小兄妹,也给我自己祝福,成长中有苦有甜,但不要忘记自己的梦想,就算冒着大雨也要一直奔跑,只有这样,才能成为自己满意的自己。