“小小少年,没有烦恼……一年一年时间飞跑,小小少年在?长高,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了……
德国电影《英俊少年》里面的歌曲,简直是我的真实写照。我的烦恼就特别多,多得像天上不停地眨呀眨的星星,多得像荒漠里漫无边际的沙子,数也数不清。唉!我真是“烦恼缠身”!
(1)作文写不好
作文本发下来了,快看看评语等级……又是“良”。我知道,这是委婉的说法,等级“良”就是很差的意思。
呀!我的作文怎么这么差?我几乎是全班“倒数第一”。老师,我的作文都写了好几十篇了,没有功劳有苦劳,怎么没有一篇你说好的?我这不是白写吗?我真是写了这么多冤枉字、浪费了这么多冤枉墨。这次作文,你肯定也不会说好的。
(2)独坐女生群
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
听说过李白的这首诗吧?这首诗的名字是《独坐敬亭山》。但是不知道你们是不是晓得“独坐女生群”的滋味。
我的同桌是女生,我后面是女生,她的同桌也是女生,也就是我同桌后面也是女生。我左边是女生,右边是女生。周围女生的密度大到极限了,真是“独坐女生群”了。
在这里我不说出她们是谁,否则就来PK我了。现在的女生真厉害,老想欺负男生。
(3)我是无聊的人
作业全部做完了,爸爸不让看电视。玩具玩够了。玩电脑更不可以。
唉,怎么这么无聊,干什么好呢?
无聊死了,我简直想跳楼。
(4)……
……
“我最近比较烦,比较烦比较烦……”你们知不知道“烦恼缠身”的滋味?