成长话题作文600字
母爱,是冬日里的一缕阳光,是夏日里的一杯冰水,是失败是的鼓励,是成功时的微笑。伟大名人高尔基曾说过;“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”而我却知之甚晚。
六年级时,每天起床就叫到妈妈接着再钻进温暖的被窝,紧接着,那就是母亲从厨房里传来的脚步声。同时上映乒乒乓乓的一曲“交响乐”。而我总是很享受这“交响乐”,随之而来的是母亲做好早餐 的香气。这是母亲走进来叫醒了半睡半醒的我。这样的早晨不断地循环了若干天,直至那一天,那天早晨醒来,已经睡意全无,当我走到卫生间时,望见厨房已经通亮。只见母亲在里面忙碌着,看着母 亲忙碌的背影,我仿佛看见了劳累疲惫,在母亲的头上望见了几根银丝。母亲似乎感觉到什么,转过身来发现了我,急忙说哎呀你怎么不睡了,再去休息一会儿,那才有精神上课。我应了声,也就是此 刻,我观察到眼中有东西在打转,我不禁紧闭着眼,害怕它流失掉,多少个日夜,母亲都是早早的醒来,他几乎不顾及自己休息的时间,却从未打断过我的休息。我的眼睛湿润了,从那之后,每天自己 做早餐,不仅锻炼了动手能力,而母亲也可以休息了。
母爱不仅体现在这一点,她还体现在生活的方方面面。
那是一个冬夜,我感冒了,我最痛恨的是干嘛带的鼻炎,但我没有告诉母亲,她日夜操劳,这点小事何足挂齿!但细心的母亲发现了破绽,只见她抽出抽屉,寻找着药,眼里充满焦急,头上也浸出了晶 莹的汗珠。我曾在心里问过自己,为什么仅仅是感冒,母亲就如此看重。今天我终于明白了。别人也许不会管我,但母亲有一个坚定的信念;让儿女健康成长,生活。感冒是一件小事,但在母爱渲染过 后,它就无法衡量了。在母爱的照顾下,我健康快乐的成长。
母爱伴我成长,和我一起成功,随我失败后努力,她是我生活的指向标。