成长话题作文600字
成长如一杯酒,只有品尝过,才知道个中滋味。或许是辛辣,但是我们已痛苦过;或许是苦涩,可是我们已经历过;或许是甘醇,不过我们已品味过。
曾经的曾经,成长将来时。年少纯真,哭的痛快淋漓,笑得神采飞扬。盛春的午后,爱将齐肩的长发散下,携一只纸鸢,漫步到门前那大片尚未耕种的田野,将那如大海般湛蓝色的纸鸢放得高高的,然后静静地轻轻地躺在刚长出青草的土地上,深吸一口气,用力嗅着空气中泥土的芬芳和绿草的清香交织成的奇异香味。抬头望天,看浮云片片,低头望水,看水波点点。天上的暖阳如调皮的精灵将快乐和幸福播撒人间,又似灵动的仙子将阳光和热量投在我身。我看见纸鸢尾部那比晨露更飘渺的丝带在天空划出一道线一道比成长更悠扬的线。
现在的现在,成长进行时。青春不悔,恨得痛彻心扉,爱得无怨无悔。初夏的午后,爱将自己置身于和煦的阳光之中,将潮湿的心晒晒,捧一卷泛黄的文集,背对着阳光,阳光下晦暗的阴影投在书页上,增加了些许清晰度。有时刚洗完发,于是潮湿的心连带着潮湿的头发一起尽情的晒着日光浴。我看见墨色的铅字在纸上排成一行字,一行比成长更深刻的字。
未来的未来,成长过去时。成年世俗,做得果断干脆,说得简明扼要。未来的我会在世界的哪个角落?是否做着自己想做的事?若干年后心愿会否了结?是否已圆满了那个梦:环游世界?不管将来是否成功都请未来的我不要放弃,活得快乐活得无愧于自己就好。我看见未来的我做了一个梦,一个比成长更真实的梦。
成长是酒,成长是泪,成长是茫茫宇宙中未知的时态。将来时的渴望,现在时的感悟,过去式的珍惜,都是人生美好记忆的一部分。
成长,未知的时态……