大人们总说,小孩是纯洁快乐的天使,无忧无虑,可他们不知道,我们小孩也有小孩的烦恼。
比如说,我最喜欢看的电视剧是《快乐星球》。那天中午,我正在家里津津有味地看《快乐星球》,看到那些有趣的情节,我都会禁不住大笑起来。我正看得起劲,爸爸驾到,一进门就说:哈,戴文婧,你又看这么低级的电视剧,这都是骗人的,快调到中央一台,让爸爸看会儿新闻!
这怎么是骗人的?再说,电视嘛,本来就是娱乐的!我一百个不乐意。
哎呀,你懂什么,我们要关心国家大事。看新闻才是正经。
我只好不情愿地把遥控器给了伟大的老爸。
大人们可真不理解我们小孩子,我们儿童就要看些少儿节目,比如动画片等,可爸爸就非不让我看,还老笑话我,说我看的是婴儿才看的节目。哼!他懂什么,我看的是日本高级动画片,而他老看那些正经古板的电视节目。唉,观念呀!
希望我也快快长大,这样我的想法就跟大人的差不多了,就不会出现不愉快的争吵了!