习惯话题作文
我有一个好习惯,那就是爱看书。
暑假里,我每天都看书,最少半小时,最多两三个小时。有一次在书城从晚上六点半一直看到九点半,妈妈来接我的时候,我还拿着书咯咯地笑个不停,妈妈说我都快成一个“小书迷”了。我想,我爱上看书是因为潘老师的督促,她从一年级开始就布置给我们一个作业:每天看书不少于30分钟,而且时时强调,时时监督;是因为妈妈的坚持,不是陪着我看就是监督我看,风雨无阻。
我爱看书,是因为它让我获得更多的知识,获得快乐和做人的道理。因为爱看书,我的日记会写得好;因为爱看书,写作文能应付自如;因为爱看书,能当“小老师”出题目,老是难倒妈妈这个大老师,很自豪……
爱看书的习惯,真好!