以“明天”为话题作文
昨天、今天、明天是时间的三部曲,它们串出了春、夏、秋、冬,也串出了光彩亮丽的人生。
昨天像一本本历史书籍一样,让我们能看见过去,知道世上有多少个伟人?他们到底为我们做出了多少贡献?让我们能过着幸福的生活。昨天也像回忆录,告诉我们昨天做了多少事?帮了多少人?它让我们知道要从中记取教训,迎接崭新一天的来临。
今天则像彩虹一样,如果不赶快欣赏的话,当你做完事后才转过头来时,它早已消失了踪影;今天也像照相,如果你毫不犹豫拍下了日出或日落的影像,你可以常常欣赏它,但如果你不好好把握机会拍下美丽的一瞬间,你将会后悔莫及。所以我们一定要好好把握机会,并珍惜它,才不会让它从你身旁溜走。
而明天像一场美梦,我们可以好好的规划它,使这个美梦能够成真。像我以前刚回到家时,第一个动作就是丢下书包跑去看电视,就这样学习的最佳时间就没了,所以,我下定决心要改掉我的坏习惯,一回到家时,要先做完自己该做的事,才能看电视,这样才不会浪费时间。所以,我们必须去计划、开 拓它,才能让它带来许多美好的未来。
我们应该把昨天当成一个借鉴,从中记取教训,接下来,好好把握今天,不让机会溜走,最后,再好好规划明天,掌握住它,做该做的事,这样就能让它们为我们带来美好的未来。