土的话题作文
春天总是绿茵茵的,云淡风轻。空气中满是宁静,弥散着一种温润的气味,让人觉得很舒心,很踏实。
阳光浅浅的照下来,在清寒的有着些许微风的午后,就那么安安静静的落满了地面。这样一个从寒冷到温暖的过渡期,空气中的清香与风的味道愈加浓烈,隐约传来大自然本身所固有的淡淡腥味。
我走在花园中,看着渐渐萌生的植物的幼芽。有些尘土在轻风中那些嫩绿的植株,凉凉的,多么真实而又梦幻般的感觉。有些草已经差不多长成了,稀稀疏疏的错落在空地上。一些淘气的孩子在草地上奔跑、跳跃,让我不禁想起了自己的小时候,便也尝试性的在原地跳两下,感受从脚底传来的律动洞穿我的身体。这是生命的节拍,是季节的歌声
不经意间瞟到脚下的土地。我用手捧起一把泥土,湿湿的,渗透出微微的凉意,却是棕黑色的肥沃。的确,在这样一个桃红柳绿的季节,修正一个冬天的眼球还没看够绚丽的图画,有谁会在意好不惹眼的泥土呢?然而,所有绚丽不都是诞生于这片沃土吗?
可是,我们谁也没有多想,那些美丽的花儿只有在自然中才会长久绽放,而插在花瓶中的没几天就凋零了,因为没有泥土提供滋润和营养。正是这不被人理睬和喜爱的泥土,才塑造出了充满生机的大自然。
有些人喜欢采花,把他们活生生的从泥土里拔出来,从树枝上折下来,带回家里,以为这样,便能拥有自己的春天。他们不知道,离开泥土的滋润和营养,再精致的花瓶也留不住桃红柳绿,在绚丽的春天也只会更快地凋零。我发现,每当花茎被折断,总会溢出苦涩的汁液——-那是不是泥土的眼泪呢?没有人知道,泥土也会哭泣。