呼唤话题作文
童年是我们最幸福的时光,母亲亲切的呼唤我也经常听到,而我从中受益匪浅。
那是我五岁时发生的一件事。一天妈妈带着我去动物园玩,那时正值五一节假日,王城公园的人十分多,路上车水马龙,水泄不通,我看到这片景象十分新奇,迫不及待的想到人群中游游看看。
顷刻,妈妈带我走进了那几扇红大门。当走到游乐场时,一个五彩缤纷的气球把我深深的吸引了。那个气球就像一块块吸铁石把我深深地吸引了,那个孩子走到哪里,我就跟到哪里!不知不觉中,我悄然离开了妈妈的视线。不知怎么的!我紧紧地跟着那对父子,不停留一会。
这时,妈妈给我买完冰激凌,正想拉住我那柔柔的小手时,却抓了一手冰凉。这时妈妈的心“刷”的凉了,犹如一把锋利的尖刀刺进了妈妈的胸怀。她有些不知所措,愣住了!过了一会,她突然反过神来,“宝宝、宝宝!”呼唤起了我。
然而,远处的我,哪里能听到母亲焦急的呼唤和看见那急切的脸呢?过了一会,我猛然想起了妈妈那慈祥的脸、还微微地笑着,我感到了一丝温暖。可是我又一想:妈妈呢?“这时,我心刷地凉了;有一种说不出来的痛苦,小小的眼珠子里不由自主的流下了一丝丝泪水。我奔跑着,又向四方呼喊”妈妈!妈妈!“
在奔跑中,我好像听到了那近乎绝望的呼唤。我大喊:”妈妈!妈妈!我在这儿!“妈妈也好像听到了我的哭喊,向我飞奔而来,妈妈太激动了。一下子就把我举过了头顶。这时,我看到的是妈妈在几乎绝望后露出的笑脸,这时我泪水夺眶而出。这时我是多么的幸福呀!
如今,我还常常听到母亲的呼唤。这时我明白了!呼唤里流露出了的是妈妈对我的关怀、是无比伟大的母爱。