今天是十月一日,是中华人民共和国成立65周年,是祖国母亲65岁的生日。在这个欢庆的日子里,枞阳县的莲花湖公园开业了。我和爸爸妈妈一起来到了这个风景秀丽的地方。
还未入园就听到了古典优雅的古筝的演奏声,门外的石壁上刻着莲花湖公园几个大字,对面的石壁上还有方苞植荷的图案和莲花湖公园的简介。我们通过一座拱桥来到了园内,园内热闹非凡,人山人海,我们首先来到的是“观景平台”,通过59级阶梯,到达了这里,从四面看,景色各不相同。东面的湖水碧波荡漾,西边的高楼大厦耸立在对岸,南边的演艺广场引人注目,透过北边的树叶,看到了刚入园时的景色,真是园在湖中,景中有景啊!踩着一块块大石头,来到了一座小亭子中,二胡的声音随风袭来,叫人赞口不绝。我们歇息片刻,又来到了木栈桥上,桥在湖上,湖水碧波荡漾,鱼戏莲叶间,河对岸的垂柳梳着她碧绿的长发,风景怡人。走出木栈桥,听见蛐蛐的动听的歌声,仿佛是在为这迷人的景色叫好。
这美丽的风景见证了枞阳县这几年的发展,莲花湖在政府人民的帮助下,又恢复了原来的面貌,这不正是送给祖国母亲65岁生日的最好礼物么。
夜晚,五彩斑斓的烟花在天空中展开了笑脸,时而像金菊怒放,时而像金蝶飞舞,我在心中默默祝福:祖国母亲,生日快乐!