温暖话题的作文600字
又是一个寒冷的冬天,东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑。山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来。这一切的一切,又勾起我对往事的回忆……
那年冬天,温度低得厉害,简直像到了荒无人烟的北极,而我和父亲的关系依旧冷淡,并且常不往来,即使碰面也只是餐桌上那短暂而又寂静的那一刻。
在我心中,父亲就是一位天生与儿子较量的宿敌,而儿子却常常被父亲那锐利的眼神吓得胆寒。儿子在与父亲的角逐中不会有向父亲打出一拳的勇气,而父亲却丝毫不含糊,一瞬间便将儿子抛出场外,不给你任何反击的机会。
那天晚上,呼啸的北风猛烈的拍击着窗户。我鼓起勇气对父亲说:“爸,明天风雪大得很,你来学校接我好吗?”我几乎是以一种哀求的语气在跟他说话。他缓缓地抬起头,依然用那副严肃的目光看着我,默不作声。我感到前所未有的害怕,并急匆匆地溜回房间,以此回避那双令我胆寒的眼睛。
下雪了,北风配合着大雪节奏,带来一曲寒冷的曲子。我打理好一切,贴着墙壁轻声地出了门。我认为我和父亲的关系更僵了。也纳闷以后如何与父亲相处。
一天下来,我根本没有心思听课。 蜷着身子,静卧在课桌上,老师给我们考试的试卷也一题未动。
我望着窗外的小鸟依偎在父母温暖的怀抱中,脸上洋溢着一种幸福。我脸上没什么变化,心里却很不是滋味。
我独自一人出了校门,心想着以后跟父亲定然更无话可说,这是我不愿见到的结果。一不小心,撞到了人,我抬起僵硬的头,用眼角瞥了一眼,那不是别人,正是——我的父亲。我抑制不住你内心的激动,一把抱住了我的父亲。父亲用平和的语气说:“上车,回家。”
雪,依旧下着:风,依旧吹着。街上的雪渐渐形成一条银华般的毯子。我在这个寒冷的冬天寻回了久违的亲情。这个寒冬,我体味到一股浓浓的亲情,给我的成长历程留下温馨的一笔。