诚实守信话题作文
每每看到窗明几净的教室,总让我回忆起苦涩的往事。
大清早,大公鸡“三鸣”还没响,我就来到学校,观察每个人的一举一动,终于,发现我们班的老实大王,我的铁哥们——李冬,这人老实巴交,为人善良,不爱打小报告。一下课,我找到李冬,说:“哥们有难,你帮不帮。”“帮啊!”他一脸疑问。“你帮哥们今天扫地了,行不行?”他先是一愣,似乎在等些什么,看他犹豫不决的样子,我忙于补一句:“报酬少不了你的。”终于,他痛下决心,“好,我帮”这句话可让我心中的大石头落了下来,就这样,我请李冬吃了一顿饭,他也帮我做了值日。
在周末卫生评比中,我获得了“卫生流动小红花”并获得了表扬,当同学向我投来赞许和羡慕的眼光,我无意漂了李冬一眼,竟发现他一脸忧愁,不经心头一震,不过很快,我回了神,老师把“小红花”给我时,我脑海中的那两个小天使又出现了,那个身穿白色祈祷服的小天使告诉我你这样做会安心吗?你还是个诚实的好孩子吗?快去承认错误吧。那个穿魔鬼袍的天使告诉我既然错了,就让它永远地错下去吧。“不,错误可能是再一次错误的开始,也可能是成功的开始,快去承认错误吧。”那个穿白色祈祷服的小天使说。“好了,不要说了,我不会再信你的鬼话了。”我对着那个穿魔鬼袍的天使吼着。
第二天,我早早拉着李冬去向老师承认了错误,对老师说:“我不该雇李冬做值日,我错了,这朵小红花还给您。”离开了办公室时,眼泪顺着脸颊流了下来。
通过这件事,我懂得了做人要光明磊落,堂堂正正,诚实守信。