我出生在一个非独生子女家庭,对于弟弟,有种说不出的讨厌。
谁说不是呢?本来爸妈的爱只属于我一个人,有什么好吃的,也只会是我吃的最多,买新衣服,也只会是先买我的。可突然之间,这些都要平分给弟弟,谁心里会好受呢?
有了弟弟之后,平时我们都吵吵闹闹,一天不吵不闹,心里就不舒服,就痒痒。抢电视,抢手机,抢电脑,抢着不干活,这些都是我们每天的家常便饭。
可是,有一天,我改变这种看法。
那天,弟弟们要去常州市参加比赛,正好那天还是周末,我想这下该没人跟我抢了吧。
早上,我早早起了床,幻想着美好的一天该怎么度过,想着想着,我笑了。
早上八点,弟弟们出发了。我坐在电脑前,玩着电脑。房子里空荡荡的,除了我没有一个人,也没有一点声音。突然间我觉得电脑不好玩了。我想看电视,以前我们总是在一起抢着看电视,所以看得特别有滋有味,有一种胜利的喜悦。可是现在,拿着遥控板,我居然不知道该看哪个台了。
放下遥控板,我回头看了看。依旧还是空荡荡的房子,十分寂静。蓦然间,我觉得这座房子仿佛没有生气,死沉死沉的。是啊,现在一切都是我的了,没有人跟我抢,没有人跟我争,多好啊,这不是我梦寐以求的吗?不是该高兴吗?现在怎么不开心呢?
忽然间,我恍然大悟。原来电脑之所以好玩,是因为有人跟我争;电视之所以好看,是因为有人跟我抢;零食之所以好吃,是因为有人和我分。我仿佛知道了什么才是生活的乐趣——有人抢,有人争,有人分,有人可以和你打打闹闹,可以和你争争吵吵,不就是生活的乐趣吗?
看着电脑,看着电视,看着冰箱,我不由得就想起了以前我们闹过的笑话,想起了我们争争吵吵的每一幕,想起了我们打打闹闹的每一场,我发自内心的笑了,笑得比之前的更甜,更美。
感谢有你,与我争吵;感谢有你,陪我打闹;感谢有你,给我带来生活的乐趣。
感谢有你!