我不想长大作文500字
“我不想,我不想,不想长大……”我悠闲地听着歌,心里想着:“如果人不能长大,该多好!
最近遇到熟人时,他们都会看着我说:“这孩子长大了!成大姑娘了喽!”我表面装作害羞,可心里却在说:“不就是我长得高些吗?唉,长大了,更有烦恼!”是的,长大了就会有无穷无尽的烦恼。再也没人摸摸我的脸,说:“这孩子真可爱。”再也不能向父母撒娇,要大家宠爱了;再也不能做事毛毛躁躁,因为要给小弟弟、小妹妹做个好榜样……
以前我若是犯错,家人也不会怪罪我。他们会说:“这孩子,就是没长大。这次念你是初犯,就不怪你了,下次记住吧!”我便若无其事地玩去了。现在我要是做错什么事,家人便眉头一皱,大声责备:“你都这么大了,还这么粗心大意,这样下去可怎么办啊?”我只得低下头,嗫嚅着说:“对不起!是我……是我不好……”然后就独自去收拾残局。
长大后,学习任务非常繁忙。我想做一个快快乐乐、无忧无虑、自由自在的小孩,肩上不再背大书包,作业不再堆成山,妈妈不再唠唠叨叨……那该有多好!不用写作业,不用再听课,不用上课外班——只要我不长大。
我不想长大,我想永远做一个小女孩。但我知道,这只是一个梦而已,我愿在童年的梦里,快乐地像风一样,奔跑。