我不想长大作文500字
小时候的愿望,无疑就是快快长大,快快长大。然而,这个长大的愿望长到一半的时候,我又突然迸发出一个新的愿望‘回到小时候,回到小时候’。
现在,我已经步入初中的白热化阶段了,每天可谓是把‘早出晚归’这四个字体会的淋漓尽致。有时候,会非常孤独,在这个处处都是激烈竞争的环境里,从来都是一个人,想要去接触‘友情’,却又不敢,倒是非常矛盾的心情。所以现在才明白,长大了,不一定会有一片自由的蓝天任你飞翔,但一定会有烦恼处处播散。
发呆的时候,我经常会想,为什么现在长大了,面临的却是父母一而再再而三的叮嘱;好朋友的形同陌路;学习上的激烈斗争?偶尔,我会为了自己所做的一个曾认为正确的选择而苦恼不已,也会为了努力之后成绩的不理想和亲人的不理解所委屈。
有时,是真的无奈而又伤心的想要落泪,却在下一刻自嘲的对自己说:‘没人看你在这里哭,浪费眼泪就是浪费水……说着说着,眼泪就又吧嗒吧嗒的落了下来。
渴望长大却又不想长大,渴望长大是因为长大后可以自由自在,却不曾想在自由的背后,有多少汗水;不想长大,是因为在获得自由之前,需要付出的身边的东西。这种感觉,真的很矛盾。
到最后才知道,自己还是逃避了。得出的结果,还是‘不想长大’……