相信现在大多数的孩子都想着,想快点长大,因为长大了就可以做许多小时候不能做的事。可是很多大人却都想作会小孩子,到底为什么,也只有自己体会过了才知道。
那次,家里人有事都不在家,家里就剩我一个人。到了下午的时候,有人敲门,我问了一句谁呀,没等回答就开了门,现在想起来觉得我没事多问那一句干嘛。
我哥来说,店里很忙,我妈让我来找你妈去帮帮忙。我想我妈不在,就说:“我去吧,我妈不在。”他用一种不相信的眼光看着我,我说:“我会扫地,刷碗,不会还可以学啊,就让我去吧!”最后,我跟着我哥到了店里。
我发现那店里真不是一般的乱,我哥说:“今天店里就剩咱俩了,本来想找你妈,可她不在,就拜托你了。”我看着满地的狼藉,地上的垃圾,桌子上的水渍……真不知道从何下手。
我先拿了抹布,把桌子上的垃圾和水渍抹干净。又拿起扫把把满地狼藉打扫干净了……整个过程下来居然用了好几个小时,我简直给个床就能睡着。
回到家,妈妈也回来了,我问妈妈:“长大了真的那么累吗?”妈妈说:“也不全是,就是靠自己的本事吃饭。不过,长大了,结婚生子,照顾父母,照顾家庭,麻烦着呢,你还小,长大了就知道了。”我说:“那我要好好学习了,不对,算了算了,我还是不要长大的好,我要去睡觉,累死了我。”
下次,绝对不在答应干这种事了。从这以后,我害怕了长大。