我不想长大作文500字
光阴荏苒,似水年华,睁眼闭眼间斗转星移,我已踏上了迈青之路,望着漫天的璀璨,还有那一轮凄美,点缀着沉默的暮色,难免有些失落、伤感
蓦然回首,还记得我追逐三月兔来到了爱丽丝仙境,迷失在千与千寻所去过的那个神秘国度,却巧遇那身材娇小,眼神坚毅的简爱,我同她去寻找白雪公主,不了来到了灰姑娘逝去的那个圣诞夜,仰望漫天飞雪,竟在空中窥见丑小鸭的身影,于是,我坐着巫婆的飞天扫把去追它,但却掉进了皮诺曹的鞋子里
从梦中醒来时,以为这都是真的,纯纯地笑了,那恬静而透澈的笑声,依旧回响耳畔
凌乱的记忆,似曾记得,穿着花裙子,同小男孩手拉手去买棒棒糖,口中讲着无聊的笑话,却笑得很开心,紧紧拉着手,许下誓言,再互相拥抱,笑着,没有一丝污秽,干净透明;跳着,没有一点忧愁。那温馨且幼稚的境界似乎近在咫尺,触手可及。
时间定格,我仿佛听见童年在演奏一段旋律,轻快跳跃,似淙淙流水,缓缓地,随着我们银铃般的笑声,流入我的心田。
时间飞逝,不想长大,但依旧长大了,我心底最柔软的那处地方,也在都市的喧嚣中日渐麻木,那些笑声似乎变得不再透澈,沉重了许多。
很多事情的发展注定它有一个结束和另一个开始,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,并在遗忘中接受另一个开始。这是人生舞台的规定动作。