我不想长大作文500字
当,你身处纯真美好的时光的时候,一个世纪如同一刻钟那般短暂;当,你回忆那纯真美好的时光的时候,一刻钟如同一个世纪般漫长……
前段时间,有一首流行的歌,叫做《不想长大》,那首歌唱出了许多人的心声:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”
大家都一样,小的时候就老想着长大,但是长大后却发现有很多烦恼与无奈。小时候,妈妈说,你长大了就可以知道很多很多东西,到时你就不受拘束,可以做你想做的了,于是我盼望着长大。现在,我长大了,时间带走了稚嫩,可我发现现在又好想回到小时候,小时候,可以在爸爸妈妈的怀里尽情嬉戏、无忧无虑的、可以和几个知心朋友谈天、玩耍,好想回到那个敢哭敢笑的童年,那个温暖快乐的童年……
“妈妈,妈妈,我想吃红烧狮子头,您给我做好不好?”一个小女孩绕在妈妈的膝边撒娇,“好哇,那盈盈乖一点哦,想吃妈妈就给你做。”妈妈看着女儿清澈的眼睛嘴角绽放出微笑;“姥姥,手捏捏,手捏捏……”女孩儿总是能够在姥姥的衣兜里翻出“大白兔”、“喔喔奶糖”、“巧克力夹心糖”……
那个女孩儿就是我。现在,长大了,朋友越来越多,却不知哪个是真心、哪个是假意,变得越来越孤独,越来越沉默,越来越不知道朋友到底是什么概念,
不敢哭不知如何笑?
我不想长大……