我不想长大作文500字
总是想:永远怀着一颗好奇的童心,对这个世界抱有最美丽的幻想!
总是想:永远用纯真甜美的歌声去编织对美好未来的憧憬!
总是想:永远无忧无虑的张开嘴巴就吃,闭上眼睛就睡!
而现在,我,快要毕业了,不能再像从前那样无忧无虑,因为要面临着升学考试,要告别鲜艳的红领巾,准备迎接团徽的召唤。
曾幻想:时间如果定格在某一刻该多好啊!“咔嚓”“咔嚓”,那一张张喜悦而又天真的脸庞定格在毕业留恋的照相机里,那一刻,好甜蜜!还有那一个滂沱大雨的下午,老师无微不至的照顾与寸步不离的守候,那一刻,好感动!我仍记得,平安夜的时候,好友偷偷送我一个苹果,那一刻,好幸福!可是,岁月无情,如清风飘过拂叶,亦年轮碾过岁月……
“别看电视了,都快要期末考试了!”“你看她,辫子梳歪了,也不在乎……”“这道题说过多少遍了怎么还是会错?”唉,长大了,听到这些话也不足为过。现在,我不敢穿裙子、梳羊角辫,因为,我怕别人说我幼稚;看到地上有几元钱,我不敢再捡,因为,我怕别人说我惺惺作态、装“活雷锋”;当别的同学都在玩时,我不敢同他们在一块,我怕别人说我不淑女、不文雅……这么多的“不敢”“因为”还不是因为长大……
我,其实并不想长大,真的!