我不想长大作文500字
不想长大,不想离开我充满孩子气的房间;不想长大,不想离开我毛茸茸的玩具;不想长大,不想失去在父母身边撒娇的机会;不想长大,不想丢弃童话书中王子与公主的故事;不想长大,不想失去无忧无虑的快乐时光。
不想长大,不想面对那些当面一套背后一套的人们;不想长大,不想面对大事还要装得若无其事的样子;不想长大,不想每天都像机器一样重复着相同的事;不想长大,不想假模假样地去夸奖某人、某物、某事。
现在的我,可以为了一个微不足道的赌约在操场上疯跑十圈,还气喘吁吁地对好友说“我没事”;现在的我,可以吃上两桶冰激凌,弄得肚子哭爹喊娘地疼;现在的我,可以戴着耳机,吃着苹果,身体随着音乐摇摆;现在的我,会因为一部电视剧哭湿整整一包纸巾;现在的我,可以心直口快地说出某位同学的缺点;现在的我,可以为了看一本书而熬到通宵……
现在的我,会和朋友们望着蓝天,奔跑在草地上;现在的我,会冒着大雨只为实现一句承诺;现在的我,会为了解一道数学题而废寝忘食;现在的我,会因为一件小事愁眉苦脸,会因为一件小事喜笑颜开,会因为一件小事惴惴不安……
现在的我,积极开朗,那长大后呢?
不想长大,渴望保持童真;不想长大,想要拒绝虚伪;不想长大,不想用化妆来抹去真正的自我;不想长大,不想失去如今的快乐与自在。