我不想长大作文500字
在嬉笑声中,在父母的关怀下,我度过了一个金色的童年。从什么都不懂的小女孩变成了一个成熟的少女。说实话,我真的不想长大。长大了,有些东西会随着时间而褪去,五彩的漫画书,狗血的言情小说,酸甜的零食,或是幼稚的头脑,都是宝贵的记忆。
也许,长大后的我是一无所有,或是坐拥百万,但那又如何呢?丢掉了记忆,就像丢掉了一些无法用金钱来衡量的财务。有些东西能够回头,但有些东西却一去不还了。长大了在城市中,我们要接受一次有一次人生重大的考验,我真的不想长大。
儿时,不知道友谊的可贵,只会无休止的和家长同学撅起嘴斗气,只知道今天谁又吵我了,可能儿时的我很记仇,但一个糖果就能把我哄好。如今我长大了,才觉得当时自己多么傻,居然没有好好珍惜和知心朋友在一起的日子。我不能跟着哆啦A梦一起坐着时光飞船回到童年,我不想长大。
回想着小学的时光,再看看现在初一的生活,两者一对比,不用说,过去一定是我所向往的。其实,我并不是讨厌现在的生活,相反我倒是觉得这种生活很快乐,只不过就是没有了小时候的那种天真、无忧无虑。但现在学习步入了紧张的时期,还有两年,我们又要晋升一个新的阶段——高中。啊~我不想长大啊!
不想长大,不想拥有一张成熟的脸;不想长大,不想在书山题海中苦苦挣扎;不想长大,不想在考试失败后伤心难过……如果可以,我想认识一下哆啦A梦,借用一下他的时光机,像电影《重返二十岁》那样回到自己向往的过去。