我不想长大作文500字
在父母眼里,我永远都是个长不大的孩子。父母总是为我规划好了一切,包括安排日常琐事。我觉得自己没有自由也不敢有思想。父母要求我争分夺秒地学习,只要我坐在书桌前,父母才会心满意足,可我好像成了学习的机器,有时候我趁休息时间去电视机或电脑前站上几分钟,父母都会皱着眉头,唠唠叨叨个没完。现在我除了学习外干什么事父母都会反对。他们常对我说:“你现在的任务就是学习,其它任何事,都可以等长大了以后再做。”
我不想等着长大,我不想一天到晚学习,我想玩一会儿,我想锻炼身体,我想多睡一会儿觉,我想做家务……可这些都是奢望。那天我心血来潮去厨房帮妈妈洗菜,却被妈妈轰了出来:“就要考中学了,你怎么还不知道抓紧时间学习?家务事你不用做,不会现学也不迟呀!学习可耽误不起呀!耽误了会后悔一辈子的!”我还能说什么呢?
我和同学曾采访了一位农家大妈,发现大妈的故事感人肺腑,是生活中绝好的写作素材,我很想把它写成一篇文章。当我把这个想法告诉父母的时候,父母却出乎意料地一致反对。我真不知道等我再长大一点的时候或考中学结束以后,我还会有现在的写作灵感和写作热情吗?这篇小说还会诞生吗?也许它也会像我小时候想学游泳而长大以后却没有游会一样,成为我又一个永远的遗憾。
难道学生除了学习,什么事都不应该做了?