我不想长大作文500字
儿时,看到高我许多的小哥哥小姐姐们自由自在的蹦啊跳啊时,我真的盼望着自己快点长大。记得四岁那年,有一次人家问我几岁时,我脱口便说“六岁”。当母亲在一旁纠正时,我竟瞪母亲好几眼。
而今已成为中学生的我,又越来越留恋小时候,越来越不希望自己长大了。
那是几个月前的事了。
我和同学磊一同走在回家的路上。我家刚搬来不久,在这个陌生的学校里,偶尔有磊和我一同走,心里是个安慰。忽然,她轻轻碰我一下问:“你现在身上带多少钱?五十还是一百?”我以为她在开玩笑,便随口说道:“当然是一百了。”她立即拉起我飞跑,并拍着手说:“我总算有了一个好朋友了!”
我莫名地问:“怎么了?你真的以为我有钱?我是逗你玩的。”她老大不高兴了:“有钱就有钱嘛,为什么遮遮掩掩的,哼!”我怕失去她,便追了上去,只好违心地说:“我承认还不行吗?”她又转气为笑了。
从此,磊便三天两头地要我给她买这买那。开始,我只好东凑西借应付她。终于有一天,她又要我请她吃生日大蛋糕时,我道出了真相,她无论如何也不相信,从此便不再理我了。
回到家,看到空落落的院子,破旧的家具,不起眼的父母,一种无名之火便从心中升起。我曾经那么盼望自己长大,我曾那么盼望多交几个好朋友,可是,我长大了,上了中学了,却出现了这么多烦恼。
尽管我爱我的父母,尽管我不以家的不富有而自卑,但我真的很想找回那个天真幼稚无忧无虑的我我不想再长大了。