我不想长大作文500字
在嬉戏声中,在父母的关怀下,我度过了那个快乐、无忧无虑的金色童年,跨入中学的大门。
我已从那什么也不懂的小男孩变成了一个真正的男子汉。说实话,我真不想长大,真不想长大。长大了,就不能在父亲的肩膀骑大马了;长大了,就不能在妈妈的怀抱里撒娇了;长大了,有写不完的作业……总之,不想长大的理由太多太多了。
小时候,总想自己快些长大,可以做个大人,不让自己在爸爸妈妈的眼里永远是个长不大的孩子。盼星星、盼月亮,总算盼来了,高高的个子和一副大孩子的样子,可是等我真正长大的时候,我却又想变成小孩子,想再扔开那繁重的书包和那让我头晕脑涨得考试已是不可能的了。唉!真不想长大。
儿时,不知道友谊的可贵,只会无休止地跟同学撅嘴斗气,从来没有想到将来会怎样,只知道明天该和哪个男孩子好,该和哪个女孩子吵。如今长大了,出来读书了,爸爸的殷切期望让我的肩上背负起了重重的担子,他们“望子成龙,望女成凤”的心情我是再清楚不过的了。想象一下,如果不会长大,那就没有考试,没有升学,也不会有烦恼了。看来,还是不要长大的好。暮然回首,才发现自己有多么傻,以前居然没有好好珍惜和知心朋友在一起的日子。我能否和多拉A梦一起坐时光穿梭机回到童年呢?
不想长大,不想 一张大人的脸,不想在那题海书山中苦苦挣扎,不想为考试分数而懊恼不已,更不想在与亲人、好友分别的时候品尝泪水的滋味,不想……
不想,不想长大!