美丽的小河作文
离我家不远处有一条小河,我喜欢它四季皆美的景色。在每个季节里,小河岸边都留下了我快乐的身影。
春天悄地来了,河面的冰融化了。小河两岸,柳树的枝条长出了小芽,粉红色的桃花也从枝头探出了小脑袋,它们争先恐后地在河面上留下了自己的倒影。燕子从南方飞回来了,轻盈地掠过河面。每天放学后,我都会和小伙伴们到铺满嫩草的河边嬉戏,参加鲜花的盛会。玩累了,我们就顺势躺在草地上,望着蓝蓝的天空想象未来。
夏天到了,小河的两岸绿树成荫。在这个季节,我和小伙伴们是最开心的。我们来到河边,一会儿玩水,溅起朵朵水花;一会儿捉小鱼小虾…妈妈来洗衣服了,我们便帮着晾晒……直到日落,河面送来凉爽的微风,我们才依依不舍地回家。
秋天来了,小河里的鱼虾变肥了。每到这时,爸爸就会领着我去小河里捉鱼虾。爸爸可真厉害,不需要多长时间,他就能抓到几条大鱼和许多小虾。夕阳西下,我俩提着满满一篮子战利品,高高兴兴地回家了。
冬天的时候,小河也并不孤单。河面结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们结伴去滑冰。冰车在冰面上飞驰,就连大人们也忍不住来参加。冬天的小河热闹极了。
欢家乡的小河,喜欢它的一年四季,是它陪伴着我慢慢地长大。