美丽的小河作文
在我家附近,有一条美丽的小河。
春天,走在小河边的小路上,迎着暖和的春风,闻着新鲜的空气,还能听到一位位“演唱家”叽叽喳喳地唱歌。小河也会来给这些演唱家伴奏————哗啦啦、哗啦啦……这时你也会忍不住,哼上几首简单的小曲,加入它们的演唱会。
夏天,走在树荫下,看见清澈见底的小河里时不时地冒出几条五彩斑斓的小鱼,还可以听见歌手——“蝉”唱着不规则的快乐的曲子,好像在唱:我是一名小歌手,自由自在真快乐。
秋天,树上的叶子黄了,有的掉进了河里,变成了蚂蚁的船。当大雁从小河上空飞过时,它们的影子就掉进了河水里,与河水为伴。
冬天,大树上的叶子全部掉了,只剩下光秃秃的树干和枝条,小河里的水也慢慢结冰了。可是你知道吗?结冰的小河看上去宛如一面镜子,照着周围的树木,美丽极了,十分惹人喜爱。
我相信,当你漫步河边时,一定会被它的美丽所吸引。这就是我家附近的一条美丽的小河。