美丽的小河作文
在我家门前有一条美丽的小河,那里是人们钓鱼的好去处。
春天,河两岸的小草探出头来,新奇地看着周围的一切,柳树姑娘梳着“她”长长的头发,水里小鱼和小虾在开心地嬉戏,中间有一块大石头,有一对漂亮的鸳鸯,每天都会在清清的河水中嬉戏……
夏天,河边的人比游玩黄山的人还要多,有的在专注地钓鱼,有的在奋力抓乌龟,有的在兴致勃勃捉小虾,还有的在弯腰撅腚翻螃蟹,来这里捉鱼摸虾的人,都会收获满满,尽兴而归。三月的桃花正是争奇斗艳的时候,它每天对着小河微笑,而小河用“叮咚,叮咚”的歌声作为回报。
秋天到了,小河变得安静了,柳叶变黄后都落在了小河里。这个季节是丰收的季节,农民伯伯享受着摘水果收获着成功的喜悦,有时候在小河边散步欣赏着大自然的美景。
冬天到来了,漫天的大雪飞飞扬扬,不一会儿小河边的路就被覆盖住了。小孩子们穿着棉袄,戴着手套和帽子,穿着棉鞋出来堆雪人,打雪仗,滑冰……他们玩得很开心,尽情享受着上天“赐”的礼物。
我爱你小河!这里有我太多太多的回忆。