美丽的小河作文
我家门前有条小河,弯弯曲曲流向远方。
小河清澈见底,无风的时候像一条绸缎,有风的时候河面荡起层层涟漪像绸缎在空中轻轻摆动。小河的水底有一层层砂石,砂石洁白明亮,砂石上长着碧绿碧绿的水草,水草的中间还有一些小螃蟹,原来小螃蟹正在和爸爸妈妈捉迷藏啊!
小河里还有各种各样的小鱼,小鱼长着一条美丽的尾巴,小尾巴摆动起来像扇子,只要感觉到一丁点动静它就像火箭“嗖”的一下游向远方去了。
小河里还有一大群小虾,小虾长着一个很大很大的头,头上还长着刺,就像勇士一样。它们在水里快活地游来游去,只要遇到敌人,它们就用刺来保护自己。
有时候我们还能在岸边看见几只小草龟,它们和家人一样亲密,它们长着尖尖的小脑袋,长着短短的小尾巴,它们在岸边缓慢的爬行,当它们饿的时候就爬到小野草旁边享受嫩绿的野草,只要遇到危险就会缩成一团保护自己。
小河两岸都栽满了粗壮的柳树,长满了的绿油油的野草,还开满了五颜六色的野花。
小河每天都快快乐乐地唱着歌流向远方,我喜欢这美丽的小河。