美丽的小河作文
我家附近的公园里,有一条清澈的小河。它弯弯曲曲地流淌着,横穿整个公园。
小河里的水清澈透明,没有风的时候,就像一面镜子,映出蓝蓝的天空和白云,微风吹过的时候,河面上泛起一圈圈涟漪。河里有许多小鱼,有红的,白的,黑的,还有金色的,最好看的是红白相间的小鲤鱼,它们在水中快活地游来游去。遇到好心人喂给它们一些面包,小鱼们更是争先恐后,张着大嘴,一口一口地把面包吞进了肚子里。春夏交接的时候,河边会看到一片片的小黑点。凑近一看,原来是一群群的小蝌蚪。它们黑灰色的大脑袋后面长着一条又细又短的小尾巴,在水中四处找食吃。
河岸边有一片碧绿的草地,上面开满了五颜六色的花朵。一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,你追我赶,好像在玩儿捉迷藏的游戏呢。勤劳的小蜜蜂却不贪玩,在花朵上认真地工作,一心想着酿出美味的花蜜呢!草丛间,不时地跳出几只小蚂蚱,它们全身碧绿的颜色和周围的草地融为一体,不细看还真的很难发现。
小河一年四季都哗哗的流淌着,仿佛在唱着一首动人的歌,又仿佛在向公园里的人们发出邀请,说:“快来欣赏我这美丽的景色吧!”