美丽的小河作文
我家后面有一个公园,公园中央有一条清澈见底的小河,每当春天到来,小河就会叮叮咚咚唱起歌来,流向远方。
几只小鸭子在水里自由自在地游来游去。正所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”小鸭子们正在向人们汇报春天的到来。小鸭子们有时打闹嬉戏,有时一个猛子扎进水里,玩得可真开心呀。
河中央有几尾漂亮的鲤鱼,有红白相间的,有黑白相间的,还有金色的…他们在水底里追逐打闹着,鲤鱼那小扇子一般的尾巴一晃一晃的,真可爱啊!小河边有几只沾满泥浆的小螃蟹,好像刚从冬眠中苏醒,他们在河边伸展着自己的身体,好想要大干一场。
小河边有一行杨柳,柔软细长的柳条在风中摇曳着,擦过水面,在水中荡起层层涟漪,柳树上有几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,彷佛在歌颂着美丽的小河,小河的另一边有几棵樱花树,远远望去就像一朵朵粉嫩的云朵。微风吹过,树上的樱花纷纷洒落在河面,好像给小河穿上了一件粉色的衬衫。樱花树下生长着ge各种各样的野花和绿色小草。红的,白的,紫的,淡绿的…。可爱极了。碧绿的小草下面还藏着白色的砂石,在阳光的照射下,闪着珍珠般的光泽。
这美丽的小河每天唱着动听的歌曲驶向远方。