美丽的小河作文
我的家乡在濮阳,那是一个风景秀丽、山清水秀的地方。
我家附近有一条小河。那条小河清澈见底,小河上有一个石拱桥,清澈的小河从石拱桥下欢快地流过。小鸭子在水面上玩耍、嬉戏。到了夏天,美丽的荷花就有的傲然开放,还有的含苞欲放。还有荷叶像一个盘子,平躺在小河上。荷叶上的莲蓬,像一个个小铃铛,好可爱呀!人们划着船,一边欣赏风景,一边谈天。这让我想起了一首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……“
小河的北岸,有连绵起伏的小山坡,有个种各样的树,山腰有精美的亭子,人们坐在亭子里乘凉,山顶还有金灿灿、高耸入云、雄伟的宝塔。
南岸有绿茵茵的草坪,像翠绿的地毯,草坪上有一个石头做的长板凳,人们坐在板凳上休息。河水里倒映着蓝蓝的天空,火红的太阳,洁白的云朵,还有可爱的小鸟。
家乡的小河真美啊!我爱家乡的小河!