美丽的小河作文
我和小表姐内心很着急,小表姐提议,我们一起来想想办法吧,让小河恢复往日的生机。
首先呢,我们要保护环境,从我做起,节约用水,节约用电,垃圾分类,一个人可以带动一队人;一队人,可以带动一群人;一群人,就能带动全村人。我们俩齐心协力保护环保,被其他人看到了,肯定也会效仿我们的。以此类推,全村人都会主动起来,一起来保护小河,小河的生机就会慢慢的恢复了。
说做就做,我们俩做了一个计划和分工。明天呢,我们就到县环保局投诉那条污染的工厂。我们还要请村干部帮忙,找人把堵塞小河的垃圾清除出来。还要帮助那些盖新房子的人们指定专门存放垃圾的地方。晚上我们还抄写了一些环保的标语,准备第二天挨家挨户散发。
那天晚上我做了一个梦,梦见了小河又恢复了往日的生机,还是那样清澈,那样宁静。妈妈带着我在岸边钓着鱼。小鱼游来游去,时不时碰了一下鱼线,但总是不上钩。这时,表姐钓上了一条小鱼。我们多希望能钓一条大鱼啊,这时小表姐就拿着那条活蹦乱跳的小鱼,模仿着老师的口吻说:“你给我安静下来,你太小了,回家把你家长喊来,我要跟他当面谈谈……”这句话把我们逗得哈哈大笑,那条小鱼仿佛也笑了!