美丽的小河作文
我的故乡在宁乡市道林镇。道林镇历史悠久,古时水运昌盛,曾有过风帆招招、商贾云云、店铺连连、人潮拥挤的繁华景象。历史上以“商贾重镇”闻名天下,有“小南京”之称。
道林镇是典型的江南水乡小镇,小镇上密布着大大小小的河流。在我家门前就有这么一条小河,它像一条透明的玉带,静静地环绕在故乡母亲的怀抱里。每当我在河边玩耍,总能感受到它别样的风情。
小河的水清清的,一阵微风吹来,会泛起粼粼的波纹,别提有多美了!小河上架着一座座精致的石板桥,使得周围的风景有了“小桥流水人家”的韵味。暮色四合,村边升起袅袅炊烟,耳边传来阵阵的蛙鸣、蝉鸣,让人感觉仿佛走进了诗情画意中。
我暑假回到家乡来避暑,晚饭过后,常跟着爸爸妈妈在小河边散步。小河边总有三三两两的行人,一阵河风吹过,吹走了白天的炎热,也吹走了人们身上的疲惫,带来尘世中难得的轻松与宁静。夜色降临,抬头还能看见满天的繁星,这是在大都市中见不到的风景。