美丽的小河作文
我的家乡,有一条美丽的小河。
春天,小河是清澈见底的,从岸边往水里看就能看到一大群鱼儿在水里游来游去,或是看见一群公鸭在水里游戏,它们时不时把头扎到水里去觅食。有时看见一只母鸭率领着一群小鸭子在水里觅食,即使岸上有妇女在捣衣他们也从不吃惊。
夏天,河岸两边长出了一排排挺拔的垂柳和高大的杨树。孩子有的拿着水枪去玩水,有的去河里游泳,还有的去洗澡,老人们在河边钓鱼。夏天的夜晚,有的人去小河边的树下乘凉,有的去钓龙虾,还有的拿两个木板和一个小水桶去抓螃蟹。
秋天,是一个忙碌的季节,家家户户都去收果子,没有去小河里玩,人们好像忘了小河。不过对于小孩子们来说,秋天他们还可以去小河边上去玩水,因为秋天河边上的几颗果树上结满了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、金灿灿的香蕉。
冬天,小河变得寂寞了。因为家长们不让小孩子去河里玩儿,怕掉到冰洞里出不来了。这时寂寞的小河想,如果我能把冰结的厚一点就可以让小孩子们在冰上玩耍,这时小河忍不住结了一层厚厚的冰,让孩子们在冰上玩的愿望成真了。
我爱家乡的小河,我爱小河一年四季的美景。