美丽的小河作文
我家附近有一条清澈美丽的小河,像一条白带似的。
早上一位老爷爷挥着小棒,赶着鸭子。鸭子嘎嘎叫,可爱极了。鸭子来到河边,跳入河中。有些鸭子在捕捉小鱼,它把头伸入水中只留下毛茸茸的小屁股,过了一会儿鸭子拍拍翅膀就捕到一条小鱼,有些鸭子在河中戏水一会儿弄起水花,一会儿在游泳,还有些鸭子在草地上围在一起仿佛再说悄悄话呢!这些小鸭玩累了,就回到窝里睡觉去。风儿吹过柳树姑娘的头发甩入河中,清洗干净真美丽。你瞧,柳树姑娘梳着自己的头发,碧路碧绿的。
中午,小河湛蓝湛蓝的,像一块蓝宝石。灿烂的阳光洒在河面上,仿佛点点碎金。河面偶尔波动几下,“碎金”在微波中闪烁,那么亮,那么美丽。
下午,太阳下山了,只留下灿烂的红霞在天边,绚丽的晚霞映在辽阔的地面上,像仙女剪下来的红绸,把小河岸装得格外艳丽。
晚上了,我该回家了,我恋恋不舍地望着美丽的小河走了。