美丽的小河作文
我的家乡在山东济南。我家居住的春天花园小区是一个非常美丽的小区,就像它的名字一样,整个小区就像是一个美丽的大花园。有条美丽的小河在小区中央蜿蜒流过,带给居民许多欢乐。
春天来了,小河重新响起欢快的流水声。闷在水底的鱼虾纷纷从水面上探出头来,大口呼吸着新鲜空气,快乐地游来游去。岸边的柳树发芽了,柔软嫩绿的枝条垂荡在清澈的河水上方,仿佛是一个个美丽的少女对镜梳妆。小区里的花儿也开了,金黄的迎春花,粉色的桃花和杏花,雪白的海棠花,淡雅灵秀的玉兰花,各种花儿就像赶集一样竞相开放,把小区装扮成一个名副其实的花园。
夏天,小河就变得更加热闹了。清凉的河水和浓绿的柳荫驱走夏日的炎热,老人们喜欢坐在柳荫下喝茶聊天,孩子们喜欢在河边戏水,捉鱼虾。欢乐的笑声常常飘荡在小河上空。
秋天的时候,小河变成了彩色的河流。你看,黄绿色的柳叶,火红的枫叶,金黄的银杏叶漂浮在水面上,还有一些小蚂蚁小虫子把叶子当小船呢。
冬天来了,小河变得静悄悄的。要是下了大雪,小河结了冰,小河就会变得热闹起来,小区的孩子们在河上滑冰、打雪仗,玩得可开心了。
我们小区里的小河漂亮吗?朋友们,欢迎你到我们这儿来做客。