小河小学作文
我的原野有一条漂亮的小河,它碧水动荡,清亮无比,好像一条绵长的绿丝带。
春季,河岸边的套书和柳树都抽出了新的枝蔓,长出了鲜绿的叶子。河当面的小草也探出了脑壳,那些不著名的野花阒然地在枝端开放。绿树红花反照在清亮的河水中,河水显得更绿了。
夏季,树木长得葱葱郁茏,蝉儿在枝端不竭的哼着曲儿。太阳照耀在河面上,波光粼粼。怕热的人们都到小河里拍浮去了,河水又清又凉,真是一个拍浮的好去向。黄昏,坐在河滨的石阶上,把脚伸进河水中泡泡,那真是最佳然而了。
秋季,桃树和柳树的叶子都黄了,纷纭飘落到了小河里,似一架艘划子,慢慢地向下飘去。河当面的农夫伯伯大丰登了,他们把花菜、萝卜等蔬菜,用竹篮装好,放入自家的划子中。然后,驶着划子。带着甜甜的笑,从小河上清闲地划过。
冬季,那如轻纱般的薄雾,覆盖着漂亮的小河,把小河装扮得更美丽了。风呼呼地刮着,在河滨信步的人少了很多,河面上的划子也减了很多。小河变得异样寂静,就好像甜睡中的孩子。
小河一年四序得意如画、风景迷人,我爱心爱的原野,更爱这漂亮的小河。