小河小学作文
我的家乡有一条小河,它流淌在小城镇的南边,那里风景优美,是个可爱的地方。
河岸边镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层青苔,你若是踩上去,准会滑倒。岸边还长着许多小花小草,像给小河戴了一条美丽的围巾。
河水清清的,仿佛一面大镜子,倒映着蓝天、白云。水是那样深,又那样绿,宛若被周围的绿树、绿草染过似的。
河里的小鱼、小虾在水里尽情地游玩,有的一群群不停地向前游着,像在赛跑;有的一会儿钻进水草里藏起来,一会儿又钻出来,像在捉迷藏;还有的游到水面上,吐出几个小泡泡,就迅速地溜走了,像个顽皮的小孩······这可累坏了水里的小鸭子们。
不用说我有多么喜欢这条小河了。它可是我们的幸福乐园。夏天里,我们男孩子就会偷偷跑到小河里摸鱼,搬螃蟹,捉虾子······就连胆小的女孩子们也会挽起裤脚,光着脚丫到河里去拾贝壳。
家乡的小河,是我可亲可爱的地方。