小河小学作文
老家村里的小河一年四季都很有趣,我一回老家就立马跑到小河边,那里就是我的乐园。
春天的小河是最美的。春风一吹,河边的小草轻轻地弯下腰,不过最美的是野花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,夹杂在一起,像给小河织在一条美丽的围巾。河里的水声音忽大忽小,它唱着欢快的流动着,河水的声音像是清脆的铃声。小鸟时而从河面上掠过,时而碰下水面。出现了如同回形一般的小圈。
夏天的小河里开满荷花,有的荷花只屏开了两三片花瓣,有的荷花的花瓣全布屏开了,有的一片花瓣都没有屏开。看,一群鲤鱼在荷叶下玩耍,这让我想起了:“渔戏莲花间,渔戏莲叶东,渔戏莲花西,渔戏莲叶南,渔戏莲叶北。”再看的仔细一点你会发现有一群小孩在荷花中玩耍。其中我就在里面。
秋天河面风平浪静,正是打水漂的季节,我叫来小伙伴一起打水漂。我一下就打出了三漂,小伙伴也不甘示弱的打了起来。有一个人竟打出了四漂。
冬天水面结冰我可以躺在厚厚的冰上,享受那神奇的感觉。
这就是我的乐园——小河。