我是一条河,让我告诉你我的故事!
早先我是一条清澈见底的河流,绿色像一片碧玉,清澈如镜。小鱼小虾在我怀里玩捉迷藏;女人在这里洗衣服;孩子们在这里游泳;老人在这里钓鱼;夏天,人们躲在树下乘凉,草也在这里安家。我看到的天空是蓝色的,深远的,像蓝色的丝绸。空气清新甜美,还弥漫着淡淡的清香。这一切都让人心旷神怡。
但不知过了多少年,一切都变了。树木被人们砍伐,变成了工厂。废水和污水进入了我的身体。小鱼小虾不知道去了哪里。人们把垃圾扔进我的怀里,我变得臭臭的,就像墨水池。苍蝇蚊子整天围着我转,草离我而去。我为什么会变成这样?我希望我有一张嘴,对着人们大喊:请救救我!我为什么会变成这样?谁能告诉我…