在一个森林里,有小鹿、金钱豹、小兔、长颈鹿、熊猫、猴子,它们的身上全部都是洁白的。有一天,金钱豹说:朋友们,我们去找彩虹姐姐吧,好吗?大家都赞成。第二天的早上,大家都来齐了,只有小白兔还在家里睡懒觉,金钱豹对小鹿说:你叫醒小白兔吧!小鹿爽快地答应了。小鹿来到小兔家,它敲了敲小兔家的门说:我们一起去找彩虹姑娘吧,她会给我们一件七彩衣服的。小兔说:我才不去呢,去了有什么用?小鹿怎样催它都没有用,唉!小鹿只好回到队伍里了,金钱豹说:时间已经不早了,咱们应该出发了,你看这场暴雨多么大呀,它们走呀走,终于走到了山项。
这时雨也停了,彩虹姑娘高兴地说:你们已经历尽了千辛万苦,我送你们一件七彩衣,你们喜欢什么颜色就穿上它吧,我看金钱豹还是穿金色的衣服比较合适,因为它叫金钱豹啊。大家都收到了一件漂亮的衣服,它们来到小兔家,小兔一打开门就说:亲爱的公主、王子们,你们好,大家一起说:我们不是公主、王子,我们是你的朋友,小兔大吃一惊,就这样小兔哭了三天三夜,它的眼睛已经哭红了,从此以后小兔的眼睛就是红色的啦,它的衣服是洁白洁白的。