家乡的小河小学写景作文
我的家乡有一条清澈的小河,我一直都很喜欢他。
春天,小河里的冰融化了,小河清澈见底,清澈到能看见河底的鹅卵石和砂石。小河“叮咚叮咚的向东流淌。小鱼小虾还没有出来,好像是在洞里睡觉呢。小河的两旁有两排青翠欲滴的柳树才刚刚长出一点点嫩芽,草地上小草从地下探出头来长出点点嫩芽,有些小草好像很害羞才露出一点点绿色,小草的中间还有一些小花,红的、绿的、黄的、蓝的……都像赶集似得聚拢来。
夏天,天上的太阳像一个大火球一样烤着我们,有些小朋友觉得热,就跳进小河里游泳,每当我非常渴的时候我就跑到小河那里喝水,我用手舀起一点放在嘴里“啊!真清凉!”每当我高兴的时候我都会想起小河里的小鱼小虾,然后我还会叫上几个小朋友们一起去捉鱼摸虾,都可高兴了,小草也变得翠绿起来,他们把他们嫩绿的衣服脱下来,又穿上翠绿的衣服了。
秋天,小河两旁的柳树的叶子都变黄了,有的叶子都落到了小河上,没想到我再去到小河的时候,小河上已经积满了枯黄的落叶,好像给小河穿上了一件枯黄的薄薄的衣服。小草又穿上黄黄的衣服。
冬天,鹅毛般的大雪从天上纷纷降落在地上,世界好像都被白雪包裹住,好像给大地穿上了一件雪白的衣裳,这时候小河结了厚厚的冰,我们穿上溜冰鞋在小河上自由的滑翔。
我爱我的家乡,我会一直让我的家乡这样美丽下去。