家乡的小河小学写景作文
“家乡的小河,梦中的小河,你欢腾的波浪哺育了春天的花朵。”我的家乡在左留固,每当听到这首歌时,我总情不自禁地想起我家乡的小河。
春天,岸边的桃花盛开了,时不时地把自己的花瓣撒入河中,宛如仙境一般美丽。脱去冬装的孩子们蹦跳着、嬉戏着,欢呼着跑到岸边,观赏桃花盛开的绚烂景色,闻着桃花醉人的芬芳。还有一些小鱼在这清澈见底的河水里游来游去,庆祝着春天的到来。
时光悄悄地溜走了,炎热的夏天来到了。火球般的太阳炙烤着大地、河水,水里的鱼儿一直冒气泡,仿佛在说:“怎么这么热啊!我都快变成烤鱼了!”夜晚,温度减退了,时不时还有一阵凉风拂过,人们把餐桌搬到外面,一边吃着饭,一边听着青蛙演奏的交响曲。
不知不觉间,已经到了凉爽的秋天,河岸边的花全开了,红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的如雪……秋天的河水变得格外湛蓝,天空格外明朗,空气中有了秋的凉意。孩子们奔跑到河里摸鱼抓虾,快乐极了。
告别了秋的凉意,家乡的河步入了冬天的凝重,岸边的花也随之凋谢,河水也向人们挥手“再见”,进入了短暂的沉睡。
“家乡的小河,梦中的小河,你欢腾的波浪哺育了春天的花朵。”这首歌久久萦绕在我的耳边,我爱家乡的小河。