寒假话题作文
每个人的寒假都是五彩缤纷的,我的也不例外。 有一天晚上,我见爸爸妈妈还没回来,就学着炒土豆丝。我先从菜筐里拣了4个土豆,用自来水洗得干干净净放在菜板上,我先把土豆切成片,再慢慢切成丝。然后,回想着妈妈的动作。倒上油,等锅热了油冒烟了,把切好的葱和土豆一起放进锅里,翻炒一会,把胡椒粉、食盐等调料放进去,再翻炒一会土豆就熟了。
我把土豆丝盛到盘中,放在桌上。盘中的土豆丝真是香气扑鼻。恰好爸爸妈妈也回来了,妈妈笑着说“你真能干。”我听了妈妈的表扬后,心里美滋滋的。爸爸妈妈尝了我的土豆丝说:“不错,真好吃。”我也拿起筷子吃了起来,味道真好。爸爸妈妈、弟弟、我边吃边笑把盘子里的土豆丝都吃完了。虽然,我的肚子吃得圆鼓鼓的了,可我还想吃一盘土豆丝。
我爱吃土豆丝,也爱做土豆丝。今后,我要帮助妈妈多做点家务事,做一个妈妈的好帮手。