不怕黑的你,敢于直面心中恐惧的你,真美。——题记
在那个平淡无奇的夜晚,你独自来到了一条寂静无人的小巷口想要练练自己的胆子,以此来克服那从小就有的怕黑的恐惧心理。
街边的路灯一闪一闪,仿佛寿命即将告罄般,围着无边的黑夜平添了一份空寂;偶尔路过的行人也是快步走过,不做过多的停留。你一动不动的站在巷口,身体绷得笔直,眼睛一直盯着前方的漆黑。你的双手不自觉地握紧衣角,攥出密集的褶皱,细密的汗水布满了你的额头。
仿佛过了很长的时间,你却始终没有迈出那一步,迈出那克服恐惧的一步。
是向前,还是离开?你想了许多。离开,就是选择了逃避,重新做回那个胆小鬼,继续被自己所嘲笑;向前,就会令自己感到无限惧怕,好像在阴影中有一只四不像的怪物,伺机将猎物捕杀。
终于,在经过艰难的心理斗争后,你咬紧了牙,向前方的黑暗迈出了胆怯却又坚定的一大步。
小巷中的黑令你感到十分惧怕,可即便如此,你也只是转身向后看了一眼街道的光,接着便颤栗的继续刚才的路。夏日的虫鸣伴随着夜风传来,不至于让这隔绝了灯光的小巷安静的可怕。
你是如此紧张,紧张到后背都被汗水大湿,强装镇定也没有效果。在这只有微弱月光照来的小巷中,你总觉得有什么鬼怪在身后静悄悄地跟着你,等待着你的回头。你握紧了双拳,下定了决心般强压下心中的情绪,渐渐加快了自己的步伐。
四周寂静,只听得见越来越急促的脚步声,明明只是短暂的几分钟,却让自己觉得仿佛度过了漫长的一世纪。越来越靠近小巷的出口,明亮的光点也越来越大,你像是安心了下来放慢了速度。
在完全进入明亮世界的那一刻你的心中被巨大欣喜所占据,因为,你做到了!你做到了从小到大都从来不敢尝试的事!
在那个夜晚,你闯了一回漆黑的小巷,抛弃了心中的担忧与自认的不可能。你也许并没有完全克服内心的恐惧,但你勇敢地直面内心,赢得了属于自己的骄傲。不怕黑的你,真美!