母亲是世界上最伟大的人,当我们寻找幸福的时候,母亲早已为我们插上了翅膀,让我们自由的飞翔于幸福之中。
清早,东方刚刚泛起鱼肚白,母亲便幽然转醒,急急忙忙起来给我弄早餐。与此同时,我却全然不知,舒舒服服的沉浸在美梦中。那噼里啪啦的声音使美梦戛然而止。我不无时无刻不埋怨母亲:“吵什么吵,没看见我在睡觉吗。”妈吗听了沉默不语,眉宇间难掩落寞之色。我当然知道这不能怪她,却总是一时冲动,想要抱怨。而母亲却总是时不时的问一句:“昨晚睡的好吗?今天早晨没吵到你吧?”我总敷衍了事,却不知这就是母亲的爱,细细柔柔。
烦闷的夏天,窗外知了的鸣叫不绝于耳,扰人清静。我正埋头苦干,扑到了作业之中。那蚊子却一直来“骚扰”我。母亲一直默默地守候在身旁,悄悄地为我赶蚊子。像是守卫在边疆的战士,保卫着身后心爱的土地。我每次都能安安心心写作业,母亲功不可没,她是不是的还会为我端来一碗凉好的绿豆汤,在这个炎热的夏天,清凉无比。时间定格在这一幕,那便是酝酿的满满的幸福。
我和母亲发生了争执。我的作业总是做得很晚,半夜三根灯还亮着母亲进进出出好几次,每次都会心疼地说:“都这么晚了怎么还在写作业?快去睡觉,身体要紧。”“哎呀,知道了,知道了,等我写完就去睡。”我很不耐烦,将她赶了出去。
母亲依旧不依不挠“去睡吧,去睡吧,你看都这么晚了……”我本来就忙的发昏,一听到这唠叨的声音,头都大了。“都说了做好了回去睡得,你怎么那么烦啊。”我顿时火冒三丈,气急败坏的说着母亲的不好。母亲听后,默不作声,依旧叮嘱我早点睡。母亲的眸子黯淡了下去,像是失去了全世界。我的气也消了,回想我说的话,真是不应该。母亲这么做,不还是为了我么。我躺在床上,碾转反侧,久久安不下心,想着,还是找机会道个歉吧……
其实幸福不很远,近到触手可及。一次次安慰,一声声赞扬,一个鼓励的手势,一句贴心的话语。细腻的,宛如春夜的雨丝,绵绵的滋润着我心田的幼苗。