有个天真的孩子,对着天空,眼睛里充满着迷茫,她不明白,自己的梦想是什么。
这个天真的孩子就是我,谈到这个,我无比羞愧,因为我上初中了,从不知道自己的梦想是什么,知道今天,我才明白,梦想,就是我心里的那份希望。
夜深了,今夜月亮格外明亮,月光下,照着我爸爸慈祥的脸庞,爸爸在我心中,是一座山,永远挺拔地站在我面前,爸爸是帆,指引我向前,爸爸是诗,培养我的优雅。咚咚咚-敲门声打碎这般寂静,进来一个身强力壮的男人,爸爸小心翼翼把我挡在他身后,对那个男人说:“钱,我会还给你们的,别伤害我家人。”原来是爸爸为了给我教生活费,向别人借了钱,面对那个男人的逼问,爸爸显得是那么的瘦弱,爸爸无助的眼神永远记在我心里,爸爸祈求的话语永远萦绕在我耳畔。
经过这件事,我明白了,爸爸不在是我的山,我不能在是小孩子了,我应该为这个家负责,我决定,要让我的家人过上好日子,以后抬头挺胸的做人,我的梦想,就是希望。希望通过我的双手,拖起这个家。
希望就是我的翅膀,带着我的梦想即将飞翔。