蝴蝶的翅膀是美丽的,蜜蜂的翅膀是动听的,风的翅膀是无形的,而心灵的翅膀是纯洁无暇的……
洁白的羽毛纷纷飘落,宛如正下着一场大雪,羽毛的色彩为这心灵的世界平添了一份光亮和宁静。我想,在每个人的心灵深处就应都有这么一双翅膀,只是对这双翅膀许下的愿望不一样罢了,但终会带上这双翅膀让自我飞翔在那湛蓝的天空,享受那份自由与快乐。
在记忆中曾有过这样一个模糊的故事:一个盲童在这百花齐放,生机勃勃的春天中流连。她在花丛中穿梭,走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。忽然间,她在一株月季花前停下来,慢慢地伸出双手,在花香的引导下,极其准确地伸向一朵沾着露珠的月季花。但那朵月季花上正停着一只花蝴蝶。她的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶。睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性抓住了。她的脸上满是惊讶-----蝴蝶在她的手指间扑腾。这次全新的经历,她的心灵来到了一个她完全没有体验过的地方。
在春天的深处,她细细的感受着春光。许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,她仰起头来张望……这只蝴蝶在她的心灵上划过了一条美丽的弧线,留下了一道极其优美的曲线,述说着飞翔的概念。
这个失明的女孩在清香袅袅的早晨接触了这个生机盎然的春天。即使她看不到这个美丽的春天,但那只蝴蝶已经将那棵翅膀的种子播种在了她的心田,终有一天,她也会展开那双只属于她的翅膀翱翔在自我的世界里,无忧无虑,自由自在,飞向心灵深处最渴望的、最美丽的闪光体,实现一向以来的梦想,享受成功后的喜悦与自豪……
心灵是一块宝玉,晶莹剔透;心灵是一面明镜,照出每个人心里的一切;心灵是一宁静的湖水,清澈透底,只要一点微小的事物就溅起微微涟漪,但心灵更是一双美丽有力的翅膀,带着当初的愿望飞向成功。