面对挫折,战胜挫折,生活因挫折而精彩。——题记
室外没有一丝风,闷热无比。老师在讲台念成绩,却迟迟没有念到我。我心里正纳闷,忽然,老师念到了我。什么?第54名?不会吧?我不相信,可看到满是红叉的卷子,我蒙了。
下课了,同学们像鸟一样飞出教室,回家“报喜”;我却一个人默默地走在大路上,灰心丧气。别人走的是康庄大道,而我却走的是失败的道路。手中的卷子,像一块大石头压在我的心上。天气越来越闷热无比,热的几乎让人窒息。我低着头,感觉自己挫折彻底被打败了。
忽然,我脑海里出现了许许多多的未曾谋面却处境相同的人:张海迪、霍金、匡衡他们的故事,他们不也是与我处境相同吗?他们不也是面对挫折却又战胜挫折的人吗?他们不也拥有精彩的生活吗?
杜甫说过:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”这正是他敢于面对挫折的志气;郑板桥也说过:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”这也正是他敢于战胜挫折的勇气。我也要有他们敢于面对挫折、战胜挫折的志气!
此时,手中的试卷已不在沉重,像一根羽毛一样轻,使我变的轻松自在。空气变的新鲜了,天气变的凉爽。深吸一口气,啊,多美好!挫折,你来吧,我不怕你!
他说:“小孩是经过跌到在跌到,才逐渐长大的。”他说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”而我说:“生活因挫折而精彩”