因你而精彩作文
天空又变色了,只听“啪”的一声,第一滴雨就随风飘落而下,紧接着的是劈裂啪啦的响声接踵而来,天空变色了
俗话说的好,水是生命之源。世间万物皆离不开水,水是多么重要啊!随风潜入夜,润物细无声。对于雨的认识,早已渗透到了古人的意识中去了。
雨水快速地落下,滴在低洼处,渐渐地形成了小池。日积月累,小池变成了小河流、也让小桥流水演变成了美丽的风景。溪水滋润着身边的植物,让它们茁长成长。
长年累月,溪流也化成了大河流。河水川流不息,延绵不断,经流之处,给予人们无尽的帮助。
在沧海桑田的不断变幻中,奔腾不息的河流形成了海洋。海风呼啸,海水咆哮,卷起千层大浪,推进着船帆的前进,让人们扬帆起航。
记得有一次,天气炎热的像个大蒸笼似的,太阳骄傲地挂在天际,发出刺眼的光芒,照得人们满头大汗、炎热难耐。有些地方已经开始干旱,土地开始龟裂。就在关键时刻,拯救者出现了!一场倾盆大雨带着喜庆而来!当稠密的雨滴从天幕挥洒而来时,人们都开心的疯了一般跑入大雨中,跳着、笑着、欢呼着迎接雨的到来。人们笑了,我也笑了!
雨滴,尽管微不足道,但它可以水滴石穿!雨滴,尽管渺小,对于人类来说,却意义重大!雨滴,尽管细小,却滋润着世间的万物!
天空变色了,变得透明清澈了;天空变色了,变得美丽了;天空变色了,变得令人激动了!
生命因你而精彩!