因你而精彩作文
阳光因你而更明媚,雨露因你更清凉,生活因你更精彩。
你轻轻从我身边走过,留下唐风宋雨的慷慨激昂;你从我身边徜徉而过,留下诗林词苑的婉转悠扬悠扬;你从我身边匆匆走过留下美文小说的淋漓酣畅。
你带我走进那沉郁醇香的红楼一梦之中,“桂抚秋风耐。”我看见“心较比干多一窍,病弱西子胜三分”的林黛玉吟出这首海棠诗技惊四座。我看见“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”的王熙凤在茫茫雪海之中泪落无痕。我看见宝玉因失去挚爱而失落的眼,我见证了这一场有缘无份以泪报恩的木石前缘。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”你带我与苏东坡共同怀念那位曾“羽扇纶巾”“意气风发”的周郎。“遥想当年,小乔初嫁了,雄姿英发,谈笑间樯橹灰飞烟灭。”历经官海沉浮,满腹经纶的苏轼又是以怎样的心情泛起轻舟故地重游的呢?你为我一一解答。
我曾经幻想可以如美文小说里的人物一样,游刃有余、潇洒的走我的人生。我曾无数次的想问:为什么?我的青春匆匆离去?一次次找寻,一次次发问得来的却只是时光更加快速的流走。
你走进我的生活,充盈了我的生活并改变了我的生活。
在于你多年相伴的过程之中,我终于明白,保尔柯察金成为钢铁一样的人是经历过千锤百炼,美丽的七彩玉蝶也曾有过痛苦的蜕变,而青春,在我即将要失去时,我才恍然大悟的了解到,原来时光并不是在指缝间悄悄流逝,而是在我不断的无谓的找寻和可笑的反省中被我慌忙的脚步才在昨日走过的泥沙里。
名利虚荣、享乐自在不过是如烟火般的刹那芳华,有你,我这一生已无憾。
生活因你而更加精彩,我可爱的朋友——书。