因你而精彩作文
我的生命就像是一杯茶水,时而浓烈,时而清淡,时而泛起香甜的涟漪,时而又会充满苦涩的味道。这杯茶水是父母倒的,但却从未碰过。那一个人使我的茶味味俱全。感谢那一个人,我的生命因你而精彩。
楼下车库里总传来收废品的叫唤声,这声音有力但却带着一丝请求。这是个年过8旬的老奶奶。不要认为她只是一个收废品的下人,每次看见她,她都会对我微笑,那个笑是只露了个牙齿的笑容。更吸引我的是她的眼睛,棕褐色的眼珠本就引人注意,再加上骨子里的顽强和倔强,可以看得出老奶奶年轻时一定是个很能干的人,我也能想象得到。
不过,她现在依然很厉害!我每次路过她的小车库都要瞄上几眼。车库只有巴掌大小,却干净得很。一把竹摇椅横躺在车库外的一块空地上。车库前有一块空地,老奶奶把它打扮了一下,种上了几朵无名花。花很瘦很小,以至于我用一根小指头就能将它连根拔起。一开始,我们总觉得老奶奶天天都忙着几朵小花,很无趣。但我们大错特错了。春天那几朵小花都绽放了,香得令人陶醉。我们的心情也随着变好。
天公不作美。还没欣赏几天,刚刚从冬天过来的春天又下起了雨,又大又冷。我们都跑进屋里取暖。独留下孤单的小花。老奶奶用一个塑料的大袋子盖在小花上
这场雨下了几天,小花又一次绽放笑脸,老奶奶却走了她留下的是小花和她那露了颗牙齿的笑容。
那一个人,那一朵花,那一种精神会永存在我心间。我生命的茶水因她而精彩!