因你而精彩作文
那是一个下着倾盆大雨的放学后,大雨把树叶吹散了,花儿伤心的低下头。
我在教室里无奈地皱着眉,叹着气,后悔想到早上,妈妈对我千叮咛万嘱咐:“今天我要去拜访你爷爷奶奶,很晚才回家,爸爸出差了,天气预报说今天有雨,一定要带伞”,我心想:这大好天,怎么可能下雨呢!”
同学们一个个被家长接走了,我搓着手跺着脚,在教室里徘徊着,心急如焚,心想:这可怎么办?我无可奈何地冲出了教室,在校门口左顾右盼,这正巧碰上了我的好朋友。
她却先说:“你没带伞吗?不介意的话我们一起走吧!”我很惊讶,羞涩的答应了。走了快一半路了,我抬头看雨势,才发现伞很小,心想:明明只够一个人打伞,却依旧带了我。当我正想说话时,一阵寒风卷地而来,但我却不觉得寒冷,血液流淌着一丝温暖。
已经要到家了,我也恍然大悟,她的家和我家相隔很远,她送我到家后就准备转身离开,我叫住了她,发现她的身上湿漉漉,我又说不出话来,她只是微微一笑,我的眼里含着泪水,那个微笑我永远铭记于心。
高尚的品质是大家的骄傲,是世代传下去的希望,又如一杯纯苦的咖啡,加入蜂蜜后的甜蜜,你是生活的甘甜,生活,因你而精彩!