在烦躁的夏天里,楼下院子里传来一声声令人烦躁的蝉鸣声,楼下的院子里种的全是腊梅树,叶子细碎,却没有生机,总是耸拉着。有时候我甚至想把树给砍掉,而且树枝细细的,好像刮一阵风便会折断一样,所以我经常会忽略掉它的存在。可是,今年冬天我却感受到了它的存在。
今年有了病毒后,我便被禁了足,没有任何自由。每天除了吃饭,睡觉和写作业,没有任何时间能下楼玩。在一天早上,我打开了窗户,瞬间阳光照在了我的脸上,虽然有些凉意,但却十分温暖,突然间我闻到了一股奇异的香味,这种香气不像香水一样刺鼻,但却非常的浓,不像丁香那样优雅,却十分纯洁。我深深的吸了一口气,重新睁开眼后,我立马向下望去,一个个小小的,黄黄的是腊梅,我立马向妈妈提出要求,下去赏梅。妈妈同意后,我立马戴上口罩便下了楼,走在腊梅林里,我贪婪地吸着香气,它们用香味告诉了我他们的存在。我垫起脚尖仔细观察着腊梅,它的花蕾是褐色的,像一个圆球一般,它的花瓣是半透明的深黄,花瓣像打了蜡一样的光滑。他们停留在单调的白色中,显得格外瘦弱,可却十分坚强。
有人爱菊花,因为菊花生命顽强,有人爱荷花,因为荷花亭亭玉立,有人爱柳枝,因为它柔美有韧劲。可是我爱腊梅,我爱腊梅的清新淡雅,更爱腊梅不畏严寒,傲霜斗雪的高尚品质,因为有你,我的生活更加精彩。