因你而精彩作文
你好比以为魔术师,你总是可以为我们创造奇迹。
有一天,学校在我们班里举行了一次公开课,来的人数较多,同学们虽然准备得充分,但不免有些紧张,同学们个个神情严肃,唯有你神态自然,与平常没什么不同。上课了,老师提出了一个很少有人准备的题,同学们一个个思考着,却始终无人举手,弄得老师十分尴尬,你却举起手,把这道问题答得恰到好处,老师放松了,补充几句。在这之后,你频繁举手,打破了这沉重的气氛,同学们活跃起来,完成了一次完美的公开课。
一次实习老师的公开课,老师原本准备充分,可见到台下的几百名老师和学生,老师不到15分钟就把课讲完了,可距离下课还有很久,老师正不知该继续讲什么时,你举起手,向老师提出本课还有的问题,老师恍然大悟,把剩下的时间改成了自由提问和分角色朗读,同学们纷纷积极地举起手,为老师解除紧张心理,还使剩下的时间流水般流过。
有一次运动会接力赛,你跑最后一棒,而你接到棒时却已经和前面的同学拉开了很远的距离,同学们一个个都已经垂头丧气,不抱有任何希望可以夺得第一名时,只见你以飞快的速度超越了第三名和第二名,而第一名却离重点不到五步的距离,同学们声嘶力竭的为你加油,看见你与第一名并排,在最后一步早于第一名到达终点,同学们一个个欢呼雀跃,为你鼓掌!
我们班因为有你而精彩!