因你而精彩作文
这是一本粉红色的笔记本,静静地躺在我的书桌上,我欣喜地走近它,翻开它,我的生活由你而精彩……
我的生活很平淡,但是也快乐。小时候,我妈妈工作忙,没什么时间回家,我们成了最熟悉的人,那时,我也并没有什么玩伴,只是和你越来越好……
小学,我从外婆家搬回了自己家,跟儿时不同的,你不在了,我又开始了孤身一人的生活了吧。当然,生活不只是为了一个人活,我与你又失去联系了……我时常还会想起,这就叫思念吧……
五年级,我们再次相遇了,在补习班上,你认真、努力、开朗,我们很快成了好朋友,无话不说,我文科好,你理科好,正好一起解决问题,每周,我们都抽一天周末出去玩,我爱吃,你爱逛,每次出去,互相都能说出好多对方不知道的,我们的学习压力并不大,所以我们的小学过得既轻松又精彩!但是,好景不长,小升初终于到来了,我们都要去外地读书,我们并没有考进同一所中学,我与你又分开了……
幸好这次还留下了联系方式,不然就真的找不到了,可是初中的生活并没有想象的那么完美,全寄宿的生活,连手机都不能带,一周只有一天的休息时间,作业还多,我们实在是没有时间来出去玩了,暑假里,我们只见过一两次,我们发现,没有我们的互相帮助,我们的文理科弱项明显地显露出来,我们都感到:有你的生活才精彩!
以前,我们一起做过错事、坏事,撒过谎,也一起认真问过题、指出过错误,你是我最好的朋友,虽然我们现在一年半载都见不了几次,而且见面也匆匆忙忙,但是我一直记得:我的生活因你而精彩!
这是一本粉红色的笔记本,静静地躺在我的书桌上,我欣喜地走近它,翻开它,这其中,记满了我的生活,但我眼中,只有你……