不知怎地,英语一向还行的我,成绩竟然跌到了谷底。回到家吃饭,口中的美味食物索然无味。回到书房,看见那一本本英语练习,我丧失了勇气,没有一丝力气去翻阅。英语,你就好像一个凶狠的恶魔,把我掐在摇篮上,此时的我,对你感到绝望…
我的英语还能学好吗?抱着这个疑问,我的成绩如同坐过山车一般,不,是火箭。急速下跌!
我翻开了英语练习,上面的习题早已不见踪影。似乎这是一张不经世俗渲染的纸。我无助,空洞的眼神与父亲节你相遇。你语重心长的说:“孩子,不要怕英语…”“爸,我怕我学不好…”“孩子,怕什么啊?啊!你是男子汉,男子汉就该顶天立地,不要畏畏缩缩!懂吗?努力去学!别灰心丧气!”
听完你的这番话,我的思绪悄悄跑回了我的脑里,对英语的感觉,回到了心中。啊!此刻,真好!
父亲节,这就是你教给我的第三个道理,它让我终身铭记:即使世界抛弃了你,你也不能抛弃自己!
父亲节,你教我的种种道理我都会铭记心中。父亲节,正是因为你的谆谆教导,在滚滚红尘中,我今生心灵的最深处都是温暖的。