因你而精彩作文
大千世界,滚滚红尘。塞北戈壁,声声驼铃,江南秀水,鱼翔浅底。高山流水,大漠孤烟。这世界,正因你,正因这多彩而精彩。正因有你,多彩的四季,世界才更加精彩。
春光烂漫,院中的黄梅树发了芽,嫩黄的,新绿的,粉红的,在明皓的阳光下透着玻璃的质感,饱含春意,夏日炎炎,荷花与荷叶并衬,粉红的衬着那墨绿的,清水间,更有一尾红磷作伴,饱含夏意,深秋时节,红枫携硕果降临,更往远处,比邻南山之下,一朵悠然秋菊绽放麦谷清香,饱含秋意;硕冬降临,雪已纷然叠在枝头,那一朵腊梅冻得双颊绯红,却映了年关回乡人的路,饱含冬意。四季多彩,世界因此,更精彩。正因有你,多彩的历史,世界才更加精彩。
盘古开天,女娲造人。华夏文明自悠悠五千年前走来。历春秋战国刀光剑影,经五代十国千秋风霜,走向历史辉煌篇章。唐诗宋词之韵乃在耳边回响,元朝成吉思汗铁蹄纵横四方,明清之后中华走向了黑暗的地狱。李世民曾言:“以史为镜,可以知兴替。”我们的先辈,正因深知这一点,从幸亥革命到五四运动,从抗日革命到改革开放,中国多彩的历史又翻开新的篇章。历史多彩,世界因此更加精彩。正因有你,多彩的文学,世界更加精彩。唐诗风韵,宋词风骨,笔墨纸砚间传送中华千年文化的幽香;阿加莎克里斯帝,柯南道尔,侦探小说的先驱是他们在文学中的无尚荣光;Jk罗琳的《哈利波特》,《指环王》引领魔幻世界走入人们的世界;刘欣慈的《三体》更是科幻世界不可泯灭的圣光。文学多彩,世界因此,更精彩。时间的锁链拉扯着世界的齿轮缓缓转动,光阴流转,自古不变的唯有这世界的精神彩,而这世界,正因有你,这四季,这历史,这文学,这多彩,而无比精彩。
世界,因你,因多彩而精彩。