因你而精彩作文
世界上最伟大的事母爱,母爱是世间万物的源头。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”记得几年前的一天,我走出教室,迎面而来的就是一股凉意,雨已经停了。我想今天回家要冷了吧。我搓了搓手抬起了头,咦,那是妈妈吗?我揉了揉眼睛,定睛一看,妈妈正微笑着朝我招手呢,而她的另一只手拿着我的衣服。我跑了过去,妈妈伸手替我把衣服穿上,他的那双手被风吹的通红。我感动的流下了眼泪。
还有一次,妈妈你肯定记得。那时候,我们学校里流行起了踢毽子。每到下课,同学们都三五成群的踢毽子去了。当然,我也加入了她们的行列。但是,每次我都是踢得最少的一个。少就不说了,还偏偏会把人家的毽子踢掉下去或者踢到了树上。渐渐地,同学们都不来找我踢毽子了。我委屈极了,伤心地哭起来。妈妈问清楚原由后,买了个毽子,便开始手把手的教我。一开始,妈妈示范了一遍。可我还是不懂,妈妈便教了一遍,二遍,三遍。每次妈妈坐下休息的时候,额头上全都是豆大的汗水,还总说着不累,不累。后来,总是见妈妈给我示范,我也摸到了一些门道,终于会踢了,同学们也都来找我玩了。每次,我都是踢得最多的一个,因此,同学们便给我起了“孩子王”的称号。我知道,我的成功离不开你,妈妈。
妈妈,在我灰心时,你鼓励着我,在我伤心时,你总是让我变得开心。妈妈,我的生命因你而精彩。