以“启示”为话题的作文
从小到大,爸爸都对我很好,也从不会对我说谎。不知从哪一天开始,我发现,爸爸开始变得沉默,也绝口不提妈妈的任何事。我隐隐约约感觉到发生了什么,心情十分失落,那种感觉就好像一下子从天堂跌入了地狱。我没有地方可以发泄,只好打开心爱的日记本,向它诉说我的苦楚。翻开第一页,我看到了一个熟悉的符号。那是小时候,幼稚的我在笔记本上设计了一个小精灵,虽然画得有鼻子有眼的,可是映人眼帘的却是一个大大的“?”。望着它久了,我仿佛听到它在说:“小主人,我们问号给人探索真相的勇气。如果你想弄清楚爸爸妈妈的事情,就勇敢地去吧。”“勇敢,勇敢,勇敢……”我喃喃地重复着,渐渐地,仿佛真有一股奇异的力量出现在了我的身体里面。对,我要弄清楚真相。
我小心翼翼地走近书房,听见爸爸正在打电话。电话那头的声音断断续续地飘进我的耳朵里,但听不真切。我能听到的只是爸爸决绝的话语。晚上,我躺在床上,脸上划过一道泪痕,而那电话里的声音如同附骨之疽不断在我脑海中回放着。突然,眼前闪过一个人影:妈妈!那是妈妈的声音!
我眼前浮现出一个大大的“!”。没想到,感叹号也说话了:“小主人,我是生活在你思想深处的感叹号。你已经猜到了事情的真相,就不要让我停留太久。”说着,它渐渐隐去。紧接着,我的眼前又蹦出了一个省略号。它扭动着身子,对我说:“我是省略号,我的作用是省略多余的。换句话说,就是学会忘记!”它说完就消失了。“忘记,忘记!”我一遍遍地重复着。从小到大,有人教我学会宽容自信,却第一次有人让我学会忘记。
过了一段日子,爸爸的心情渐渐好了起来,又向我敞开了心扉。看来,省略号说得对,人要学会忘记一些事。爸爸已经开始学着忘记,那我也不能继续愁眉苦脸。虽然妈妈不在我身边了,但爸爸永远是最爱我的。
谢谢可爱的符号们,你们就像圣洁的小精灵,让我学会了很多。原来,文字间的符号,在生活中也能给人启示。