爱心是纯洁的,爱心无价。
三年级时,我刚报名参加家教园的学习,还不是那么熟悉里面的情况。到了下午要上学时,我看厨房围了四五个人在那里,于是我出于好奇就去看一看。原来他们是在欺负一只小猫,这只小猫全身脏兮兮的,被放在一个箱子里。那些人对那个箱子拳打脚踢,小猫在里面被惊得痛苦地叫着。我看了不解地问一个同学:“这只小猫这么可怜,他们为什么要欺负它呢?”那位同学说:“这只猫三天没吃了,很多天没洗澡了,全身又脏又臭,别人见到它就讨厌,所以就欺负它了呀。”哦!原来是这样,真可怜。
这时,走来了一位六年级的姐姐,她比我早两三天来到这个家教园。只见她走过来说:“别欺负它了。”因为那位姐姐比他们大,所以他们没说什么。然后她就拿了一大杯水,往这只猫身上慢慢地洒下去。这只猫顿时精神好了许多,臭味也慢慢没了。于是姐姐抱起了这只猫,围观的同学们议论纷纷起来。“她真大胆啊。”“是啊,我们还是离她远点,免得把病菌传到自己身上。”但是那位姐姐并没有理会,只是抱着猫去问老师:“老师这只猫很饿,你为什么不买猫粮给它吃呢?”老师们听了冷冷地说了一句:“猫的事不用你管,你认真学习就好了。”姐姐失望地走回自己的座位,为了这只猫不再让别的同学欺负,就把猫放在自己脚边,等到别的同学上学去,她才把猫放回原位。这时,猫用那感谢的眼神望着她,好像在说:“谢谢你!”大姐姐看了也对它笑了笑。
放学的时候,我又回到家教园,我看到大姐姐从学校附近的自选购物店买了一小袋猫粮来给这只可怜的猫吃,猫吃得津津有味的。当猫吃完后,喵喵地叫了起来,仿佛沉浸在快乐当中。我被大姐姐的行为所感动,差点要哭了。这时,大姐姐正高兴地看着它吃呢。
爱心是永远都不会消失的,我们应该让大姐姐这种高尚的行为传遍天下,让大家都有爱心。