5月17日早,我4点30分就起床了,因为要集中世纪广场为奥运圣火传递做表演。为了这次演出,我们之前整整旷了一个上午的课,顶着烈日,忍着饥饿,在世纪广场祥云台上排练。因此今天,我们都非常珍惜这次机会。当我在世纪广场准备化妆时,只听见“嘣”的一声,观众台意外倒塌了,好几个老人都被压在底下了,于是奥组委连忙叫来急救车,将受伤人员送往医院。在节目预演时,好多观众都爬到树上或铁架上,经女导演多次劝阻总算下来了,可是过了一会儿,他们又爬了上来。
预演结束,围观民众却在往前挤,任多少警卫都拦不住。当时我是真是气愤,他们没有票怎么能乱挤呢?正式演出还未开始,围观民众却已经过度兴奋,有踩断电源的;有压倒福娃的;他们还挤到离祥云台不到两米远的地方,现场很混乱。
这在这时,奥运火炬手的车队来了。车队从民众的后面开过,这时导演说:“刚刚接到奥组委的通知,一切活动以及节目取消,刚刚车队从后面经过,你们也看见火炬手了。”哇!这犹如晴天霹雳的消息,让我们久久没能理解,有些同学连导演话都还没说完就哭了。是啊!辛辛苦苦准备的演出就这样取消啦?这重重的打击怎么能让我们这些幼小的心灵承受得了呢?
那些观众可好,听说演出取消,干脆一拥而进,占领了整个祥云台,我真恨不得把花扔到他们头上。当时我是无比的气愤,奥组委难道把我们当猴耍吗?一下说不要我们了,可又说要,到了最后的关键时刻,又说全体活动取消!不过也不能全怪奥组委,主要都是那些观众,在那儿乱挤添乱!有些人看见我们没法演出还笑我们,有的还把我们气愤的样子拍下来,还不是让我们难堪。
事情到这个地步,难道就用一束花来打发我们,况且,火炬手姐姐曾经还答应我,有可能的话,把火炬借给我玩几天。而现在什么都没了,只留下遗憾。唉!全部努力付诸东流?还让我们赔上一节英语课和一节奥数课。唉!气愤啊!同学都发出愤怒声,有些在那儿大叫,但令我没想到的是,老师竟然也哭了,她们也是意想不到。中午回家,我把这个遗憾告诉老妈,老妈一个劲地安慰我,叫我别伤心。
这真是一个天大的遗憾,就算中国还能举办下一次奥运会,那也许是几十年后的事情了,到时候,我都变成老婆婆了,腰酸背痛,年老体弱了,怎么上得了台呢?这次经历将是我永远的遗憾。