我的中秋节六年级作文
八月十五中秋节是我国的一个传统节日,也是我最喜欢的节日。
去年的中秋节这天早上,我们早早地来到了奶奶家。一到奶奶家,就看到许多人在围着奶奶、爷爷他们二老说笑,看到奶奶一脸喜气洋洋的样子,我就知道,今天奶奶特开心!
中午,大人就忙活开了,爸爸和大伯在外面烧地锅鸡,奶奶坐在外面择菜,大妈和妈妈在做饭。爷爷则来对付我们这群孩子。
爷爷让我们去外面玩,我们不肯,我们又是死缠烂打,又是软磨硬泡,爷爷终于同意给我们讲个故事,讲的是中秋节吃月饼的由来。爷爷津津乐道地讲着,我们也陶醉在其中。
一会儿,我们就闻见了楼下地锅鸡的香味,楼下的爸爸大喊:“吃——饭——了!”我们一个个连蹦带跳地跑了下来。我们边吃边对爸爸和大伯的地锅鸡味道赞不绝口。院子里的小狗也跑进厨房来,它看看吃得满嘴流油的我们,“汪汪”地叫了几声,可能它也想尝尝我们的美味佳肴吧!
晚上,我们到院子里赏月。一轮金黄的玉盘镶嵌在天空中,我们边品尝着月饼,边遥望寄托相思的明月。我们仿佛看见了住在月宫的嫦娥和玉兔,嫦娥仿佛在思念着后羿,思念着远方的亲人;我们仿佛也看见了吴刚在忙着砍伐桂树,也盼望桂树的叶子落到我们家门口。
中秋节这天,就这样和家人一起其乐融融地度过了!过中秋节,真好!