温暖话题的作文
冬日的月光,夹杂着萧瑟的北风,蔓延至书房的每一个角落。
我揉着惺忪的双眼,透过月光看到父亲那伏在案头上的背影。时钟已经指向了11点30分,冷风穿过洞开的窗户,让我不禁打起了寒战。
父亲起身,拿着他一笔一划改写着批注的卷子走过来:“这道题怎能这样做!”父亲严厉的质问如同灌进窗户的寒风。他那宽大的手掌重重地拍在我的后背上,我的眼泪不争气地迷糊了双眼。
“光看题有什么用!不会看看我给你写的批注吗?”父亲将那张勾划得满满批注的卷子拍在了我的面前。卷子上一个个红色的批注,如同一颗颗呼啸的子弹,洞穿了我感情的闸门。我大吼道:“我就是看不懂!”说完,失去理智的我夺门而出,身后留下的是父亲满脸错愕的神情。
外面冷风如刀,生生地切割着我的脸颊。望着漫天的雪花,我倒吸着凉气,心中却有一种莫名的快感。看着枯叶凋零的树干,和那时而匍匐脚下、时而随风卷起的落叶,我感觉自己也是如此地无力自主,只得漫无目的地随风游走。
寒冷最终逼迫我来到小区的地下车库,这里也许才是最好的庇护所——陡涨的自尊告诉我不能回家,即使家里要温暖的多。我一屁股坐在一个废旧的沙发上,委屈和无力一下子涌上了心头。我颓废地窝在沙发里,只感觉疲惫霎时淹没了整个自己。
当我再次走出车库时,已经是接近黎明了。在我抬头的一刹那,我呆住了——父亲矗立在风雪中,全身落满了积雪,他焦急地四下张望着。我甚至都能感觉到他的寒冷,但父亲就是那样定定地站在那里!
我满心羞愧地跑过去。不经意间,察觉到父亲见到我的那一瞬间眼睛流露出的惊喜和闪亮。我迎着父亲高高扬起的巴掌,不在躲避,但随即那巴掌轻轻地落在了我的肩头。
“回去吧,孩子,外面太冷。”父亲那爱怜的目光,让我感觉到了家里的温暖。
记得有位诗人说过:父爱如同秋日的阳光,煦暖但不刺眼。是啊,这种爱虽然没有华丽的外表,甚至有点让人生畏,但它真实,纯朴而厚重。
父爱的温暖,融化了我身上的落雪,也融化了我心中的坚冰。因为有爱,这个冬天很温暖。