温暖话题的作文
春夏秋冬,多少个日日夜夜就这样悄无声息得消失得无影无踪,时光流逝,一些曾要发誓要难忘的往事也渐渐在脑海中淡去,但有一件事,我一直无法忘记。
那天,大雪纷飞,植物都穿上了亮闪闪的纱衣,大地银装素裹、那么美、那么美,坐在桌前的我,呆呆地看着雪景,完全无暇吃饭,过了一会儿,雪停了,我才猛然回过神来,此时,班里已经有不少同学吃完饭了,而我却一口没动。我狠狠地摇摇头,眉头皱成一个“川”字,咬紧嘴唇,用紧紧攥拳的双手在空中划了一下,接着疯狂地往嘴里扒饭。忽然,我怔住了,用左手使劲掐住了嗓子,连咳几声,心想:哎!后悔死了,现在好了,噎着了。我又拼命拿起水杯,倒满一杯水,正要喝,想起吃饭时喝水对胃不好这句古老的谚语,就只好罢休了。突然我想起讲台前还有汤呢,一拍脑袋,忙向前奔去。到了讲台,前面的一番“好景象”可令我大失所望,碗还在,汤却没有了。我伸长了脖子,怒目圆睁,愤怒地大叫“天哪,我要被噎死了!”说着,还用最大的力气拍了一下大腿。这时,一只手拍拍我的肩,我下意识地转过身刚要双手叉腰质问谁拍我呢,才猛然发现竟然是王老师,我的脸顿时唰地红了,冲老师干笑了几声,说:“怎么了,王老师?”老师冲我眨眨眼,左手成钩状,刮了一下我的鼻头,装成一本正经的样子,板着脸,说,我还要问你呢,你刚才大喊大叫,要干嘛呀?,我深吸一口气,头像个拨浪鼓来回转,嘴里直说“没事、没事”,边说边想完了,把老师都给惊动了!“哎呀,赶紧说,怎么了?”老师又像个小孩似的拽着我的手,一看到老师这样,我只好实话实说:“老师,我刚才就顾看雪景了,光吃饭没喝着汤。”老师一看到我这个样子,捏捏我的脸,欠下身子,说:“那好吧,我带你去教室食堂盛,说着还蹲下身体拿起碗,握着我的手就要出去,我连忙后退几步,心想:在那么多老师面前盛汤多恐怖!那时候,所有老师都知道我一心二用不干正事!“怎么了,薇微?”老师仍旧俯下身子耐心地问我,一看老师这样,我就更不好意思了,冲老师咧嘴一乐,说:“呵呵,没事。”老师捋捋头发,耸耸肩膀,说:“走吧!”拉起我的手就走出教室。
很快我们到达了教师食堂。老师转过身,说等着我便进了食堂,我双手背在身后,瞪大眼睛,注视着老师的一举一动,只见她信步走到汤桶前,跟大师傅说了什么,拿起勺子,先盛了一勺,瞧瞧碗,好像觉得不够,就又盛了一勺,然后双手呈弧形拿着碗,眼睛紧紧盯着碗,慢慢向我走来。我的眼睛也紧紧地盯着碗,仿佛这样汤就不会洒了,终于王老师走到门口,把汤递给我,叮嘱道:“拿住了,千万别洒,一来会滑倒别的同学,二来会弄脏保洁阿姨刚擦好的地。”我使劲点点头,轻轻端起汤碗,仰起头看着老师的眼睛,大声说道:“知道了,谢谢王老师!”老师嘴角一翘,笑着对我说:“快回班吧!”我一步一个脚印走回了班。
坐在座位上,喝着老师特意为我盛的汤,我心里甜甜的,望着窗外飘洒的雪花,突然觉得这个冬天很冷,但很温暖。老师给予我的温暖,我将永远埋藏在心中。
温暖不是豪华,却如豪华般耀眼,温暖不是浪漫,却如浪漫般甘甜,温暖不是美丽,却如美丽般灿烂。温暖就在我们身边。