美丽的荷花池作文
暑假一到,我就迫不及待的去姥姥家。因为姥姥家附近有我最喜爱的荷花池。也许我去的不是时候,远远望去蜿蜒的河面上满眼绿色,却没有一点盛开荷花的影子。我的心不禁凉了半截。走近一看,绿色中微微有几点粉色,就像点缀在天空中的星星。看来,我来的真是早了些,荷花还仅有一点花骨朵。我只好欣赏那绿油油的荷叶了。
荷叶或大或小,或高或矮,密密麻麻地紧挨着。在绿油油的荷叶上,有一颗颗晶莹的露珠。瞧,它们多可爱,就像一个个孩子睡在摇篮里。微风一吹,荷叶摇了摇,像在呼唤着荷叶上酣睡的露珠。忽然,一阵大风吹过,荷叶又摇动着,刚刚醒来的露珠像舞蹈家似的,轻巧地跃到荷塘里。水面上荡起的一个个圆圈就是它们的优雅舞姿。看着看着,我不由自主地笑了,原来生活中的美无处不在,快乐竞也如此简单。